понедельник, 16 января 2012 г.

Как стать космонавтом?

Стать космонавтом – оказалось нет ничего проще!
Оказалось, что профессия астронавт очень востребована в настоящее время, по крайней мере в НАСА. Такой сенсационный вывод опубликовала комиссия американского Национального исследовательского совета, который между прочим официально консультирует правительство США по вопросам науки и космоса.

В опубликованном сенсационном докладе отмечается, что начиная с 2000 года, численность американской команды астронавтов катастрофически  сократилась с 150 до 60 астронавтов. Несмотря на полное закрытие программы “Шаттлов” такое сокращение называется в докладе угрожающим.


Эксперты отмечают, что численность космонавтов в настоящий момент вычисляется по формуле 1,25 x, где x – количество космонавтов, участвующих во всех космических программах. По специалистов, всего 25 процентов запасных астронавтов может не хватить в случае непредвиденных обстоятельств или болезней сразу одновременно у нескольких членов экипажа.
Кроме того, многие имеющиеся у NASA астронавты не подходят по требованиям (в основном по  росту) для полетов на “Союзах”. Ведь после закрытия программы шаттлов  “Союзы” пока являются практически единственным средством доставки астронавтов на орбиту.
По мнению экспертов, так как подготовка одного космонавта для полета на Международную  космическую станцию продолжается, более двух лет, поиск новых кандидатов в космонавты  необходимо осуществлять уже сейчас. Кроме этого, нужно учитывать, что  ещё большее количество астронавтов потребуется в будущем для реализации космических программ. Правда сколько конкретно астронавтов надо набрать NASA, в докладе не уточняется.
Так, что для тех, у кого ещё не остыла мечта стать космонавтом, появился реальный шанс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий