вторник, 9 августа 2011 г.

Омаров на свободу.

Самые странные и интересные новости порой касаются, такой достаточно тонкой и деликатной области, как религия, поэтому не будем ничего комментировать, лишь проинформируем.
Иногда самые курьезные новости касаются сохранения жизни, и пусть речь идёт даже о жизни омаров – достаточно дорого деликатеса, который даже не каждый из нас пробовал.
Как сообщает агентство Рейтер группа тибетских буддистов выпустила  в Атлантический океан 534 живых омара, вместо того, чтобы, как делают все остальные бросить их в кастрюлю с кипящей водой.
В среду 3 августа 2011 окропив омаров святой водой и срезав защитные полосы с их опасных клешней тибетские монахи выпустили омаров на свободу.
30 буддистов всех возрастов прибыли в рыболовный центр северного штата Массачусетс, чтобы  выкупить всех имеющихся в продаже омаров и сохранить их от неминуемой гибели.
Великое освобождение омаров было назначено на 3 августа, не случайно. Это праздничный день для буддистов. Это день первой проповеди Будды и считается, что заслуги и позитивные действия в этот день умножается многократно.
“Даже если их поймают ещё раз, у них получилась длиньее жизнь “, сказал Уэнди Кук, бывший директор  Центра тибетских буддийских исследований в Медфорд, что к северу от Бостона.
Кук, инструктор йоги, возглавлял церемонию, которая включала в себя молитвы, мантры и хождение вокруг ящиков с омарами с целью получить благословение. Считается, что это  развивает кармические связи для будущей жизни животных и облегчает будущие страдания.
В Индии, покупаются и спасаются от бойни коровы, овцы и даже козы. Но здесь, в Новой Англии, выбрали омаров, как наиболее ценный продукт в данном регионе.
“Это переосмысление того, как вы обычно воспринимаете этих живых существ”, говорит Виктория Фан, аспирант, которая принимала участие в церемонии совсем недалеко от которой высились плакаты  «$ 15.99 обеды с омарами».
“Мы должны ощущать с ними себя на равных . Их счастье так же важно, как ваше счастье, их страдания так же важны, как ваши страдания,” сказала Фан.
Напомним, что бурятские буддисты тоже мастера удивительных новостей ещё в 2008 во время визита Президента России Дмитрия Медведева в Улан-Удэ, местные священнослужители специально приготовили для Президента незаурядную церемонию. Признание главы Российского государства живым воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона – Белой Тары – и подготовили обряд простирания. Белая Тара обычно изображается восседающей в позе лотоса на лотосовом троне с распустившимся лотосом в руке. У Белой Тары семь глаз: пара обыкновенных, глаз мудрости во лбу, а также – по глазу на ладонях и ступнях.
По матрериалам http://turupupu.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий