среда, 3 августа 2011 г.

Такие разные метеориты.

Два метеорита – две судьбы…

Такие разные метеориты.
Как сообщает сайт turupupu.ru странное и опасное для жизни происшествие произошло с двумя пенсионерами в Англии. Два пенсионера Ричард (52 года) и Ян (51 год)  решили сыграть в крикет. Достаточно молодой возраст для пенсионеров не помешал им быть неожиданно атакованными …метеоритом!
Никто не ожидал, что в Лондоне во время самого обычного и скeчного матча по крикету нужно внимательно следить за небом! Двое игроков  – подверглись совершенно неожиданной атаке с неба. Небольшой метеорит с огромной силой и скоростью ударился об существующее ограждение и раздробился на 2 части. Как заявил Ян (один из игроков и свидетелей) – один кусок метеорита попал мне в грудь! Не понятно, как он остался при этом жив, учитывая чудовищную скорость и силу удара даже небольшого камешка летящего из под колёс автомобиля.
До этого курьезного случая, последний раз падение метеорита в Англии был зафиксирован в 1992-ом.
Кроме того, не так давно в китайской провинции Синьцзян в Алтайских горах нашли колосальный метеорит, который, по предварительным данным весит приблизительно 25-30 тонн. Точно пока не известно, поскольку он пока лежит там где его нашли. Китайские учёные считают, что метеорит прилетел на Землю из-за пределов Солнечной системы. Это серьезная и интересная находка поскольку это один из крупнейших в мире метеоритов, но правда второй по величине, найденный в Китайской народной республике. Интересно, что самый крупный метеорит в Китае был найден в 1898 г. в этом же районе. Это знаменитый метеорит Арманти. «Космический камень» ученые обнаружили на высоте приблизительно в  3 тыс. метров. Самое интересное, что местные жители не нашли лучшего применения для метеорита, чем нацарапать там свои имена. Интересно среди многочисленных китайских иероглифов есть: «Здесь был Вася?».метеорит
Пока не сообщается, когда и как метеорит будут спускать вниз для дальнейшего научного анализа. Напомним, что самый большой из зарегистрированных на сегодня метеоритов был найден ещё в 1920 году в Намибии. Космический гигант весил приблизительно 66 тонн и его космическое тело состоит в основном из железа с некоторой примесью никеля. Учёные посчитали, что его падение произошло около 80 тысяч лет назад. Метеорит  оставили на месте находки тщательно расчистив вокруг территорию.
По материалам http://www.go2mars.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий