суббота, 4 декабря 2010 г.

Что ищут украинцы - в Интернете?

Знать, что интересует пользователей Интернета в своем сегменте – это тот минимум, который нужен для разработки стратегии маркетинга в социальных медиа (SMM). Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор самых популярных запросов ноября 2010 в УАнет вообще:
Безусловным лидером по запросам была погода – оно и понятно, аномально теплые лето и осень ставят много вопросов: запасаться ли саженцами манго и семенами бананов на весну, будет ли горнолыжный сезон в Карпатах и т.д.
Далее, интерес вызывают Вконтакте и меньше Одноклассники – социальные сети всегда актуальны, но особенно хочется чувствовать плечо друга, когда наступает осенняя депрессия.
Замыкают список в порядке убывания игры, карта, переводчик, фильмы и новости. Это вечные запросы, интерес к которым стабилен из месяца в месяц.
Не в топе, но быстро набирали популярность:
Главная страшилка сезона – Налоговый (он же Податковий) кодекс. Зачем запретили фильм «Пила 3D»? Тут миллионы людей могут потерять свой малый, но стабильный бизнес, и целые семьи остаться без источников дохода – вот это ужас!
Также набирали популярность запросы Гарри Поттер, Сваты-4 и (ура!) Новый год! Новый год не за горами, начинается приятная пора проведения новогодних корпоративов (небольшую нарезку видео с корпоративов Вы можете посмотреть в конце поста), поиска подарков для своих родных и близких, планирования, где и как провести Новогодние праздники.
Таковы основные запросы украинцев вообще. А если Вы составите такой список запросов для своего бизнеса, то сможете лучше понимать, что интересует вашего потребителя.
Статья была подготовлена Агентсвом «Сарафанова реклама».

Комментариев нет:

Отправить комментарий