пятница, 17 декабря 2010 г.

Янукович и «еврейский вопрос».

-Миша, скажи, ты слышал новость?
-Ну-у??
-В нашем зоопарке родился слонёнок!
-И, как это отразится на евреях?
«Еврейский вопрос» для Украины, как французский для Канады, он несет в себе признаков различных «…измов», но с ним нужно считаться и жить.
«Еврейский вопрос» стоял перед всеми правителями и государствами. И каждый решал его - по своему. Наполеон по своему, Гитлер и Сталин по своему, Черчилль по-своему. Виктор Федорович Янукович по своему, то есть ни как. Уже упомянутый сэр Уинстон Черчилль относился к евреям как к силе, которую следует правильно направить, и рассматривал проблемный народ с ответственностью ученого. Виктор Федорович, пока этот вопрос игнорирует. А зря.
Отвлечемся немного и вспомним историю. Евреи на Украине, всегда были силой с которой необходимо считаться. Не зря известный классик «серебряного» века, называл досоветский Киев украинско-еврейско-русским городом. Именно в таком порядке, и это соотношение сохранилось в отношении всей Украины до сих пор. Как бы русским (теперь россиянам) не было обидно, но евреи всегда были «громадою» номер один на Украине по численности населения, да и по влиянию, после коренного населения.
В 1991 году Украине повезло. Именно стремление еврейской общины жить лучше, сыграло на настроениях и референдуме о независимости. Жить лучше стали, но не так как чтобы очень, как говорят в Одессе. 13 лет скитаний по «пустыне» в поисках Мессии привели нас к 2004 году. И тут впервые завуалировано был разыгран еврейский вопрос. Именно разыгран. Как оказалось евреев тоже можно разыграть. На украинофобских настроениях. С 2004 по 2009 эти настроения только усиливали и усиливали, разговорами о языке и тотальной украинизации. И это сработало. Именно многочисленная еврейская община заразившись украинофобией и надуманной «языковой проблемой», поддержав российскую общину привела к власти Партию регионов и В.Ф.Януковича. Конечно прагматичная часть поддерживала и Тимошенко, но как говорят в Одессе, «шо с тех помидоров – они же прошлогодние».
В воспоминаниях Нестора Махно есть любопытный эпизод:
«Еврейская община в Гуляй-Поле, боялась украинцев-шовинистов и поэтому решила заранее связаться с ними, оказав им денежную помощь, чтобы, на случай торжества их власти, последняя знала, что евреи стоят за Украину и за тех, кто боролся за нее», и тут же гражданин Альтгаузен добавляет: «Поймите, гражданин Махно, тут нет ничего такого, что вредило бы революции. Скорее это повредит нашему обществу, потому что эти деньги должно выплатить отсюда – и показал на свой левый карман».
Я привел эту цитату, чтобы объяснить, что украинофобские настроения у еврейской общины очень быстро пройдут, когда она поймет, что деньги надо достать отсюда – и покажет на свой левый карман. Причем от Бердичева, до Хмельницкого, от 7-го километра, до Барабашевки, и от Троещины до Владимирского. Где каждый еврей мог заработать свой кусок на хлеб с маслом. После принятия Податкового кодекса, когда у еврея забирают его бизнес, его уже мало будет волновать на каком языке дублируются фильмы. И даже запланированная отставка (перевод  в Минтранс или губернатроство) одиозного Азарова не спасет рейтинг Януковича от рассерженных евреев. А что, такое рассерженный еврей спросите у палестинцев. Это очень похоже на старую ситуацию из жизни «совка»:
Боре, нужно было прописаться в Одессе. Решили организовать ему «фиктивный» брак. Мойша, таки решил на время, как бы "уступить" ему свою Сару.
Но, к несчастью в паспортном столе заподозрили подлог и в качестве решающего аргумента предложили «новобрачным» лечь в постель. Мойша, что делать, дал согласие. А, сам решил, для контроля, спрятаться под кроватью. И тихонько шепчет оттуда:
- Боря, а ты мимо, мимо...
- Нет, Мойша, извини, но во второй раз я власть обманывать не стану!
Такая же проблема, стоит теперь перед В.Ф.Януковичем во второй раз, на украинофобских настроениях, ему на Банковой никак не прописаться. Сытый голодному - это даже не то, что пьяный трезвому, и «под контроль» голосов не спасет. По той простой причине, что те же евреи и не дадут.
Не зря 4 ноября в Интернете появилось сообщение: «Народный депутат Украины, президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман по результатам своих встреч во время визита в США с известными американскими политиками и еврейскими лидерами заявляет об их поддержке действий Президента Украины Виктора Януковича». Может уже чувствует Виктор Федорович недовольство. Примечательна вторая часть этого сообщения: «В то же время, по словам Фельдмана, на встречах с представителями еврейских организаций США отмечалась "обеспокоенность результатами ВО «Свобода» на последних выборах в Украине". То есть еврейской общине по прежнему пытаются втулить украинофобскую карту. Мне вообще не симпатичен Тягнибок, но и я не знаю, как эта «обеспокоенность» поможет простому «Гольцману» закрывшему свой киоск, где ни будь на перекрестке   Малой Арнаутской и Маяковского. Наверное - никак. А потому, Виктору Федоровичу, пора уже сейчас думать, как решать «еврейский» вопрос.
К огорчению тех, кто ожидал найти в этом посте , что ни будь антисемитское, сионистское или националистическое в конце еше один старый «баян»:
Как-то, два еврея попали на необитаемый остров. Через пару лет их нашли, но на острове обнаружили три синагоги:
-А зачем три?
-Как зачем??? В одну не хожу я, в другую - он, а в третью мы оба не ходим!!
Как бы В.Ф.Януковича не приписали к третьей синагоге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий