четверг, 17 января 2013 г.

10 лучших киевских новостроек 2012 года




Январь традиционное время подбивать итоги года и составлять рейтинги.
Несмотря на экономические трудности в Украине в 2012 году рынок киевской недвижимости продолжал развиваться. Разные издания, подводя итоги 2012 составляли свои рейтинги недвижимости, но наиболее авторитетным можно считать  рейтинг киевской недвижимости от специализированного журнала  Building. Журнал Building, так же не ограничился одним рейтингом, о опубликовал несколько итоговых рейтингов 2012-го года в том числе «10 лучших ЖК с лучшей инфраструктурой» и «10 лучших ЖК эконом-класса Киева»


К сожалению пока никто не публикует такие рейтинги киевских новостроек, как «Дом в котором хотелось бы жить», или «Я хочу квартиру в этом доме», потому что эти рейтинги были бы более объективны, хотя наверное и в этом случае оставался бы определенный субъективизм. 



В целом, представленный рейтинг «10 лучших ЖК Киева эконом-класса» не вызывает вопросов.  Чего не скажешь о рейтинге «10 лучших ЖК с лучшей инфраструктурой». Как пишет журнал Building, указанный рейтинг учитывает только компоненты инфраструктуры, «в  частности, учитывались действующие объекты, предоставляющие сопутствующие услуги, месторасположение и внутренняя инфраструктура». Вот как раз учитывая месторасположение некоторых новостроек и их внутреннюю инфраструктуру некоторые ЖК явно недотягивают до поставленных им оценок. Не буду оценивать весь рейтинг, отмечу лишь, то, что явно бросается в глаза - если к первой тройке рейтинга в принципе вопросов нет, то дальше множество. Например, почему «Сонячна брама» оказалась  выше «Престиж Холла», «River Stone» и «Комфорт тауна», не совсем понятно, как раз с точки зрения инфраструктуры комплексов. 
Но самое главное, что все указанные проекты, участвовавшие в вышеназванных рейтингах это не проекты 2012 года, а проекты начатые намного ранее. Появятся ли новые проекты на рынке киевской недвижимости покажет весна 2013-го. А пока рынок киевской недвижимости покрыт толстым слоем снега и … конкуренции. Ведь только проекты, которые приближаются по уровню к «европейским стандартам» жилья успешно продаются и реализовываются. Так что получается, что даже у кризиса есть свои плюсы. Чем дольше будет затягиваться экономический кризис, тем лучше жилье будут предлагать киевские застройщики в борьбе за покупателей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий