вторник, 27 декабря 2011 г.

Голая ЖОПА на рождество в Бареселоне.


"Жопа, жопа, лесные орехи и творог. Если у вас нет дерьма хорошо, я ударю тебя палкой. Жопа", поют дети в испанской Барселоне на рождество. И бьют в это время подготовленную заранее деревянную жопу палками. Да, вот такая вот курьезная и веселая рождественская традиция.
И это не где ни будь, а в столице Каталонии, перед центральным собором города, где и происходит старейший, крупнейший и самый любимый праздник на рынке, Фира де-Санта-Llúcia.
Раскрашенные лица, красные и черные шапки (barretina), курение трубки и получение поджопников от школьников – вот такой вот каталонский символ Рождества.
Сделанная из ствола дерева, CagA Тио ( «жопа» на каталонском) появляется на кухне сразу после праздника Непорочного зачатия 8 декабря. В течение двух недель до Рождества, дети приходят домой кормить «CagA» конфетами, фруктами и орехами.
По мере приближения Рождества, все больше пополневшая жопа прокладывает себе путь от кухни до гостиной. В канун Рождества, отдохнув в гостиной, попа или «CagA Тио» получает заключительное «питание» и накрывается одеялом.
На следующее утро дети просыпаются надеясь, что «CagA Тио» оставил им подарки. Они дают ему быстрый сильный удар специальной палкой, что сопровождается специальной песней, и одеяло удаляется чтобы найти сладости и лакомства для всей семьи, в виде конфет, фруктов и небольшие подарков. (Большие, индивидуальные подарки дарятся в Каталонии детям в день трех волхвов на королей «День, 6 января»).
Но самое интересное, что CagA Тио не является символом определяющим характер дефекации на праздник Рождества в Каталонии. Существует также Caganer - это маленькая фарфоровая фигурка со спущенными штанами и маленькой кучкой дерьма за его спиной. Он часто скрыто присутствует в вертепе. Появление этой загадочной персоны, по слухам, произошло в середине 18 или 19 веков. Хотя в последние годы, правительство Каталонии запретило его официально отображать в рождественских яслях. Тем не менее она по прежнему мега популярна в Каталонии.
Что со всем этим дерьмом делают в Каталонии на Рождество? Хороший вопрос. Делают деньги на туристах.Хотя раскрыть точное происхождение этих какающих раритетов установить не удалось – это наиболее оригинальный рождественский сувенир из Каталонии. ,
С каждым годом различные ньюсмейкеры превращаются в какающих Caganers. В этом году герцог и герцогиня Кембридж увековечен как Caganers. Ранее президент США Барак Обама имел привилегию «покакать». И даже такую поп-звезду, как Шакира, можно найти в положении на корточках, готовую оживить рождественский вертеп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий