пятница, 16 декабря 2011 г.

В космосе тысячи обитаемых планет!

Интересные новости от астрономов.
Как сообщает сайт go2mars.info Недавнее открытие планеты земного типа Кеплер-22b, расположенной  в нашей галактике Млечный Путь, снова возобновило дискуссии и споры о возможности наличия жизни на других планетах. Это научное открытие стало новым доказательством того, что наши знания о космосе и в поиске обитаемых планет пока что напоминают каплю в море, или скорее каплю в космосе.
Обработав полученные данные, сайт space.com опубликовал путеводитель по некоторым из 700 планет, открытых телескопом Кеплер за пределами солнечной системы. Среди типов планет можно найти, например, Супер Землю, представителем которой является Кеплер-22b, Водные Миры, полностью покрытые океаном. Среди необитаемых планет  есть экзотические, как Планеты Бродяги, которые покинули свои солнечные системы и обращаются в Млечном Пути самостоятельно.
Надо сказать, что еще до запуска таких телескопов как Хаббл и Кеплер, наличие внеземных цивилизаций было предсказано фантастами, в том числе Айзеком Азимовым. В своей книге «Внеземные Цивилизации» Азимов использую имеющиеся на тот момент данные, попробовал рассчитать правдоподобное количество обитаемых миров среди 300 млрд.  звезд Млечного Пути и у него получилось  500000 обитаемых планет. Эти данные актуальны и сегодня.Но удивительно, что цифры практически совпали!
Так что мы лишь в начале пути в поиске внеземных цивилизаций.
Learn about the weird kinds of alien planets that orbit other stars in this SPACE.com infographic.

Комментариев нет:

Отправить комментарий