вторник, 12 октября 2010 г.

Где согреться осенью или как выбрать фитнесс клуб?

Движение – это есть путь, путь к красоте и здоровью. Но, надо признать, что этот путь проходит через дремучий и не проходимый лес Лени и слабую реку Силы Воли, мост через которую может перебросить далеко не каждый!  Так же хорошо известно, что об этом лучше поговорить, чем заставить себя сделать небольшую пробежку, или добраться до ближайшего фитнесс клуба. А уж позаниматься дома самостоятельно - это, вообще, из области ненаучной фантастики. Как правило, дальше одного-двух раз дело не идет.

      И вот настал момент, когда, собрав свою волю в кулак и сказав себе, что так больше нельзя, Вы отправляетесь на поиски того чудесного места, где регулярно, пару раз в неделю, а то и почаще, в поте лица Вы будете заниматься физическим самосовершенствованием.

      Итак, по каким же признакам искать этот оазис под прозаическим названием "спортивный клуб"? Определимся с нашими предпочтениями. Ведь практически любая форма двигательной активности дает положительный результат. Если Вы предпочитаете теннис или плавание - Ваш путь на корт или в бассейн. Вы скажете, что тут все ясно. А вот как разобраться в огромном количестве залов аэробики, шейпинга, тренажеров.

      Если Вы подвижны, любите танцевать, у Вас неплохая координация или Вы не прочь развивать ее, Вы хотите сбросить лишние килограммы и поддерживать свой организм в хорошей спортивной форме, улучшать свой фитнесс - любые разновидности аэробики (классическая, степ, интервальные тренировки и многие другие) помогут укрепить Вашу сердечно-сосудистую систему, снизить количество жировых отложений и повысить мышечный тонус. А выполнение упражнений с отягощениями и тренировки в тренажерном зале - укрепить мышцы и откорректировать фигуру.

                  Занятия шейпингом по достоинству оценят те, кто любит во всем точность и скурпулезность. Здесь Вам предложат систему упражнений на определенные мышечные группы, а так же строгие рекомендации по питанию и возможность ежемесячно, с точностью до миллиметра, контролировать изменения, происходящие с Вашим телом. Если Вы готовы подойти к вопросу с такой серьезностью, то, безусловно, получите неплохие результаты в совершенствовании своего тела. Хотя многие считают, что аэробикой заниматься веселее. Да и выбрать есть из чего, ведь у нее столько разновидностей.

      Придя в спортивный клуб, в первую очередь, поинтересуйтесь, какие программы они предлагают и попросите более подробно рассказать, что они из себя представляют. Если чувствуете что не можете выбрать, запутались в разнообразии видов, не уверены в своей физической подготовленности - попросите совета или поинтересуйтесь, нет ли в клубе специалиста, который, протестировав и пообщавшись с Вами, может дать рекомендацию. Если есть, то я посоветовала бы этим воспользоваться. Вероятнее всего Вам подберут наиболее целесообразный вид и режим тренировок, а так же расскажут о специфике питания. Это значительно увеличит Ваши шансы на успех. Для уверенности в том, что Вы выбрали то, что надо, можете сходить на тренировку по одноразовому абонементу. Но учтите, что это, как правило, дороговато, да и сложно новичку по одной тренировке составить правильное представление. Такой способ больше подходит тем, кто уже занимался, раньше, в другом клубе. У них есть с чем сравнить.

      Следующий вопрос, как правило, наиболее прозаичен, но очень важен. Сколько это будет стоить? Выбирайте клуб по своему карману. Помните о том, что Вы собираетесь заниматься не от случая к случаю, а регулярно. Ежемесячное осознание того, что Вы тратите сумасшедшие деньги на абонемент, не принесет Вам особого удовольствия. Кстати, узнавая расценки, не забывайте поинтересоваться о скидках - студенческих и прочих других, а так же об услугах, входящих в стоимость абонемента - душ, сауна, свободное посещение, посещение тренажерного зала и многое другое. Есть, например, клубы, в которых при покупке абонемента свободного посещения, Вы получаете возможность на одно занятие привести бесплатно свою подругу. Почему бы нет? Не забывайте и о том, что абонементы бывают на определенные тренировки (день, время) и карты свободного посещения. Вторые, естественно, дороже. Поэтому, если Вы уверены в своем расписании, не имеет смысла платить дороже. Но все мы люди, и всякое случается. Поэтому уточните, на крайний случай, можно ли отработать пропущенные занятия и на каких условиях.

      Итак, определившись с предпочтениями и финансовыми возможностями, мы можем перейти к вещам сопутствующим, но довольно значимым. Где находится Ваш клуб? Оптимально - выхожу из дома, за углом направо. Но, к сожалению, это не всегда возможно. То за углом клуба нет, то есть, да нет в нем того, что хочется, а то и есть, "да не про нашу честь". Тогда ищем поближе к работе или уж хотя бы по пути. Не забудьте, что только стойкие натуры способны выдержать катание через весь город туда, а потом еще и обратно, когда уже хочется сесть, а лучше лечь. Особенно это тяжело после первых занятий, а ведь Вы не хотите ограничиться только ими. Занятие должно приносить удовольствие и не омрачаться мыслями о том, как же потом добраться до дома.

      Еще один вопрос - об оборудовании и интерьере клуба. Ведь здесь Вам должно нравиться. Естественно, в дорогих клубах претензии по этому вопросу, как правило, не возникают. Ну а если мы выбрали клуб подешевле? Что важно, а с чем можно смириться? Тут уж выбор за Вами, но позволю себе короткий пример. Одна моя знакомая решила перейти из одного
клуба в другой. Интерьер старого клуба казался ей не достаточно презентабельным. Но через месяц она вернулась обратно со словами: "Мне здесь нравится больше. Там, конечно, красиво. Но ? и после этого она еще сорок минут перечисляла мне причины…»

      В зале должна быть вентиляция, во время занятия Вы должны видеть не только инструктора, но и себя, поэтому просто необходима зеркальная стена. Обратите внимание на наличие отягощений разного веса, степ-платформ и всевозможного другого инвентаря. Познакомьтесь с оборудованием тренажерного зала. Попросите показать раздевалки и душевые. Там, конечно, может не быть картин на стенах и роз на подоконниках. Но, согласитесь, что вещи на время тренировки лучше убирать в закрывающийся шкафчик. А уж информация об отсутствии душа после тренировки, как мне кажется, огорчит кого угодно. А ведь Вы здесь не для того, чтобы огорчаться.

      Теперь я даже не сомневаюсь в том, что Вы найдете то, что Вам нужно. Желаю удачи, хорошей спортивной формы и пусть тренировки приносят Вам радость. 
Директор ФЦ "Мастер Фит", тренер-валеолог - Юрий Ярошенко.
т.(044) 426 14 92
т.(067) 505 27 88

Комментариев нет:

Отправить комментарий