среда, 3 июня 2015 г.

Американцы в истории и жизни Киева - Часть 2

Американцы в Киеве 10 фактов!

Мы продолжаем обсуждать какой след в истории и жизни Киева оставили американцы.

Известно, что в развитии Киева большую роль сыграли немцы, поляки, евреи, французы, а что же американцы? Читайте еще,

Централ парк 10 интересных фактов!

Жилой комплекс: «город в городе».

 Американцы в истории и жизни Киева - Часть 2


6. Американцы в Киеве в музыкальной сфере

American Music Academy (AMA) - единственное музыкальное учебное заведение в Европе, которое позволяет учиться у американских профессоров, обладателей Grammy, Oscar и других наград. В Киеве появилось благодаря Владу Дебрянскому в 2013 году.
Влад Дебрянский (англ. Vlad DeBriansky) принес в столицу Украины эту уникальную академию вместе с богатством профессионализма и жизненного опыта. Номинирован на несколько наград Грэмми, музыка Влада достигла вершин чартов в США как артиста, композитора так и продюсера, работавший со многими всемирными звездами во многих жанрах и сферах музыки.



7. Американцы в Киеве на рынке труда
В эру высоких технологий талантливому украинцу совершенно не обязательно выезжать за границу для получения работы в транснациональной корпорации. Многие международные компании с очень громкими именами сотрудничают с украинскими аутсорсинговыми ИТ-компаниями по вопросам разработки программного обеспечения. Среди этих брендов есть множество признанных лидеров рынка в своих отраслях. Приведем в качестве примера лишь одну компанию-лидера разработки ПО в Украине -  EPAM Systems. Её офисы расположены в 17 странах по всему миру. В Украине офисы EPAM есть в Киеве, Харькове, Львове. Клиентами ИТ-компании EPAM Systems стали такие корпорации как: Google, UBS AG, Coca-Cola , Oracle, Adidas, и пр. Это только один пример из множества международных компаний, которые сотрудничают к украинскими разработчиками. ИТ-компании Украины предоставляют качественные услуги на должном уровне, которые востребованы по всему миру, поэтому ИТ-индустрия стала и далее становится все популярней и престижней для талантливых специалистов внутри страны в качестве выбора направления для учебы и последующей работы.

8. Американские компании в Киеве и в Украине
 
Не только мы к вам, но и вы к нам. Как и во всем мире, в Киеве есть довольно много представительств крупных международных компаний. Одним из самых ярких американских примеров является компания «Монделис Украина», офис которой находится на ул. Ярославов Вал.
«Монделис Украина» является украинским предприятием, относится к группе компаний Mondelēz International - крупнейшего в мире производителя шоколадной продукции, печенья и конфет, а также второго крупнейшего в мире производителя жевательной резинки. До 2014 года компания «Монделис Украины» называлась «Крафт Фудз Украина». Среди брендов можно выделить: JACOBS, CARTE NOIRE; «КОРОНА», MILKA; «ВЕДМЕДИК «БАРНІ», TUC, «Belvita!Добрий Ранок!»; «ЛЮКС»; DIROL, HALLS, PICNIC, TASSIMO. 


9. Американский след в ночной жизни Киева
 
В Киеве на улице Академика Глушкова есть ночной клуб с говорящим американским названием «Франклин». И хотя хозяева заведения  - украинцы, американский дух там очень ощутим. Они заявляют, что заведение является синонимом стиля, энергии и красоты. Стильный декор и превосходный звук может порадовать эстетов, но одна из причин уникальности клуба в том, что он обладает способностью тонко трансформироваться, чтобы удовлетворить любые вкусы. 

 

 10. Культовые кафе «Central Perk» в Киеве
 В знаменитом сериале «Друзья» герои собираются в кафе «Central Perk» и хотя это сленговая игра слов «Central Perk» «Central Pаrk» («Central Perk» означает центральная закусочная) все фанаты сериала считают, что кафе находится где-то недалеко от Централ Парка.


В Киеве есть свои клоны «Central Perk» - недалеко от метро Лыбедская и  на Оболонской набережной есть кафешки «Central Perk», а на Подоле в самом низу Андреевского спуска есть знаковое кафе для фанатов сериала — Druzi Cafe.

 Читайте первую часть - Американцы в истории и жизни Киева - ТОП 10




Комментариев нет:

Отправить комментарий