пятница, 22 мая 2015 г.

О выборах 2015 - свинья против уголовников!

Все меньше поводов говорить о политике с улыбкой, и тем не менее. 
Курьезный случай произошел на выборах 2015 года в США.

Политика – грязное дело, но в американском городе Флинт (штат Мичиган), эта фраза получила буквальное значение, поскольку свое рыло в местные выборы сунула свинья, а точнее поросенок. Он посоперничает на выборах с двумя кандидатами на пост мэра, оба из которых уголовники, в том числе один отсидел  почти 20 лет за убийство.
Владелец поросенка Юинг, сказал, что его кандидат имеет впечатляющие достижения для 9-месячного и, в отличие от некоторых своих оппонентов, не имеет судимостей.
Другой кандидат, который в 2013 году был избран в городской совет, отсидел 19 лет в тюрьме за  убийство в 1991 году.
Еще один кандидат признал себя виновным в разбое в 1987 году, а в 2013 был обвинен в вождении в нетрезвом виде, владении марихуаной, и в том, что он покинул место ДТП. Он был приговорен к 72 дням тюрьмы и его обязали выплатить $ 10800 городу.
Владелец свиньи заявил, что именно уголовное прошлое двух кандидатов  побудило его начать кампанию мэра для своего любимого поросенка: «Законы штата Мичиган не говорят, что  свинья не может баллотироваться на пост мэра».
«Я предполагаю, когда люди писали закон  выборах, они не рассматривали тот факт, что найдется дурак который запустит свинью на пост мэра,» продолжал Юинг. «Но, я полагаю, закон скоро изменится.»
Конечно, свинья не разбирается в экономике и не знает как наладить работу коммунальных служб, но как заявил владелец поросенка, он сомневается что в этих вещах разбираются оба других кандидата.

Источник


o-GIGGLES-570

Комментариев нет:

Отправить комментарий