четверг, 31 октября 2013 г.

О коварстве полицейских!

Начнем с вопроса -

Зачем огромная курица перебегает через дорогу?


На первый взгляд вопрос совершенно идиотский, и единственный логичный ответ на этот вопрос – потому что она курица!
Но на самом деле, ответ в очередной курьезной новости о коварстве полицейских!
Оказывается яркая огромная курица – это работник дорожной полиции! Это только наши полицейские верхом своего креатива считают, идеальным сочетанием кусты+радар! Австралийские полицейские гораздо изобретательней!

Но обо всем по порядку. Сотрудник, можно даже сказать СПЕЦИАЛЬНЫЙ сотрудник  австралийского Департамента полиции , одетый как курица в прошедший четверг бегал по пешеходному переходу, как говориться туда-сюда. Все это действо происходило в рамках профилактической работы с водителями, которые не уступают пешеходам в пешеходных переходах .
Зачем же полицейский был одет, как ярко оранжевая курица? Чтобы водители не смогли утверждать, что они его просто не заметили!
Специальная операция «курица на пешеходном переходе» проводилась на пяти различных местах.
В результате спецоперации «курица» были оштрафованы 31 водитель за отказ уступить, дорогу пешеходу на пешеходном переходе!
Как оказалось, «Даже если приманка была одета в ярко-желтый костюм, большинство водителей заявили, что они никого не видели на пешеходном переходе «, таковы выводы официального отчета полиции.
Видимо в качестве последнего аргумента сотрудникам полиции, нужно провести ещё одну спецоперацию «голая…курица» на пешеходном переходе, интересно сколько водителей в этом случае проедут мимо не останавливаясь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий