четверг, 27 ноября 2014 г.

Пять самых зеленых жилых комплексов Киева и Киевской области!!!



В мэрии Киева очередной скандал – «потерялись» архивные документы о почти двухстах заповедных зон города – а это около 12 тысяч гектаров зеленых насаждений. Экологи считают, что это первый шаг к началу застройки этих зон и уничтожению зеленых «легких» города.
Узнав об этой новости, решил выбрать пять жилых комплексов Киева, в которых к строительству подошли с любовью к зеленым насаждениям, или попросту говоря пять самых зеленых жилых комплексов Киева и пригородов. 

На самом деле, при выборе жилья у каждого свои критерии. Вот основные из них:
      1)      Цена,
      2)      Расположение
      3)      Планировка
      4)      Парковка
      5)      Благоустройство
      6)      Экологичность

И не думайте, что «экологичность» - это последний фактор при выборе. В действительности, очень многих интересует парковая зона возле своего будущего дома. Ведь, если говорить откровенно, сколько бы Вы ни выбирали жилье на Харьковском или Троещине, погулять с коляской Вы, потом сможете в лучшем случае между домами, а в реальности вдоль загазованных автомобилями дорог.
А так как жилье чаще всего ищут и покупают молодые семьи, то для них вопрос, где гулять с коляской и детьми, иногда даже важнее расположения, транспортной развязки, а возможно и  цены!

Итак, пять самых зеленых и экологичных жилых комплексов Киева и Киевщины.


Девиз ЖК «Паркове місто» - встречай природу в мегаполисе!
ЖК «Паркове місто», которое в народе чаще называют «Паркове мистечко»  уже на протяжении многих последних лет остается самым «зеленым» жилым комплексом Киева. Свой собственный парк с каскадом озер, детские и спортивные площадки, все это заслуженно выделят комплекс среди других новостроек Киева начиная с 2009 года. Естественно, это не эконом класс и цена за возможность жить в таком комплексе соответствующая. Но, учитывая, что в Киеве даже близко нет второго такого комплекса, то в принципе цену, на жилье такого уровня понять можно.


CentralPark - элитный  жилой комплекс бизнес класса. А, как известно, в недвижимости Бизнес класса не существует мелочей. И хотя зеленая зона в данном комплексе серьезно уступает тому же ЖК «Паркове місто» - этому есть реальное объяснение. Каждый метр земли на Печерске стоит неимоверно дорого, потому каждое дерево на территории новых живых комплексов, как говорится «дорогого стоит». А «CentralPark» - это жилье, как его иногда называют, класса «А». 



ЖК «Комфорт таун» лучше всего смотреть летом. Если в ЖК «Паркове місто» даже зимой радует парковая зона и каскад озер, то в ЖК «Комфорт таун» еще при строительстве комплекса, застройщику удалось сохранить старые многолетние деревья и максимально озеленить территорию, потому комплекс получился с собственным тенистым парком и даже с авангардными и модернистскими скульптурами. А благодаря усилиям охраны и жильцов никто не паркуется на газонах, не мусорит, и не ломает лавки, и зеленная территория жилого комплекса выглядит очень аккуратной и ухоженной, как парк внутри домов. Поэтому тут есть возможность гулять с детьми прямо внутри охраняемого комплекса.



И хотя ЖК «Киевский» находится не в Киеве, а в Ирпене, это как раз является не его недостатком а преимуществом. Расстояние до метро всего 6 км, (что в 3 раза ближе, чем с той же Троещины), а вот ирпенский лес с вековыми соснами – сразу за окном! Это конечно большое преимущество. К тому же Ирпень уже более 100 лет считается курортной зоной Киева, и когда-то даже был курортной зоной так называемого «всесоюзного значения». Так что для тех, у кого бюджет не дотягивает до ЖК «Комфорт таун», но желание жить в зеленой зоне присутствует, ЖК «Киевский» может стать реальной альтернативой. 




ЖК «Янтарный» это фактически «брат близнец» ЖК «Киевский». Расположен он на соседней улице, в той же зеленой зоне Ирпеня. Это тоже более бюджетный хотя и весьма качественный вариант для тех, кто не может себе позволить насладиться каскадом озер ЖК «Паркове місто» или не рассматривает жилье такого уровня, как элитный  жилой комплекс CentralPark. 


-----
В качестве вывода, можно сказать одно, к сожалению, сколько бы мы не говорили про экологию, в большом мегаполисе жилье с парком это роскошь. (возможно именно поэтому в мэрии Киева «потерялись» архивные документы о почти двухстах заповедных зон города). Но, с другой стороны, если говорят, что нет женщин, которые не любили бы цветы, то, наверное, можно сказать, что не найдется человека, который бы не хотел бы жилье с видом на природу и деревья, а не на балконы соседей.
Мы все рассматриваем стоимость квадратного метра, или планировки квартир, но так редко задумываемся о том, что здоровье, настроение, радость и улыбку невозможно измерить квадратными метрами и долларами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий