четверг, 18 декабря 2014 г.

Почему нет электричества в Украине?

В каждой шутке есть доля шутки, о сути проводимых реформ в Украине:

«График отключения электричества в вашем доме теперь можно увидеть он-лайн».

В Украине реально появилась новая фобия – страх отключения электричества! 

И пока не известно когда ситуация с электричеством улучшится.

Но, почему нет электричества в Украине?

Сайт irpin.today опубликовал интересную подборку вопросов по ... вопросу почему нет электричества в Украине? .

Почему нет электричества света в Украине 10 вопросов?


1. Почему нет света в Украинепочему в Донецк и Луганск до сих пор подается электричество?

Чаще всего в военном госпитале в Ирпене можно услышать один вопрос — почему в Донецк и Луганск до сих пор подается электричество?
Аргументы там же остались «наши люди» и «граждане Украины» — быстро разбиваются примером Португалии!
В Португалии сейчас проживает и работает от 100 до 300 тыс. граждан Украины. Почему в таком случае Украина БЕСПЛАТНО НЕ освещает улицы Лиссабона?

Вечерний Лиссабон - Жители Лиссабона и не догадываются, что Украина может совершенно БЕСПЛАТНО поставлять им электроэнергию!
Вечерний Лиссабон — Жители Лиссабона и не догадываются, что Украина может совершенно БЕСПЛАТНО поставлять им электроэнергию!

2. Почему нет света в Украине -Ночной Донецк

Почему украинские киборги, ценой своей жизни защищая Донецкий аэропорт, должны ночью в бинокль видеть, как витрины Донецких магазинов зазывно светятся огнями? А в это время в Суммах и Житомире их дети при свечах делают уроки. И рисуют им рисунки «Папа вернись живым». Как Вы потом объясните это вернувшимся с войны украинским киборгам? Или на Банковой рассчитывают на Иловайский котел №2?
Самый обыкновенный вечер в Донецке 1 декабря 2014-го года. Всего в нескольких километрах от Донецкого аэропорта. Никто особенно электроэнергию не экономит. А зачем ее экономить, если за нее платить не нужно?
Самый обыкновенный вечер в Донецке 1 декабря 2014-го года. Всего в нескольких километрах от Донецкого аэропорта. Никто особенно электроэнергию не экономит. А зачем ее экономить, если за нее платить не нужно?

3. Почему нет света в Украине — cколько Петр Порошенко платит за свет в своей квартире и Крыму?

Почему бабушка в Ворзеле Киевской области должна платить со своей пенсии за то, что Украина поставляет электроэнергию в Крым? Может стоимость электричества подаваемого Украиной в Крым, Донецк и Луганск нужно включить в ежемесячную квитанцию ЖКХ Президента Украины?
Почему нет света в Украине

4. Почему нет света в Украине -Почему Крым наш лучше, чем Буча?
Как сообщает Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, в ближайшие несколько лет повышение тарифов на электроэнергию в Крыму до уровня российских представляется нереальным. По его словам, сейчас тарифы на электроэнергию в Крыму в два раза ниже, чем в Краснодарском крае (Россия). Предполагается, что до 2018 года расценки в Крыму будут повышать постепенно. В частности, с января 2015 года тариф для жителей полуострова должен вырасти на 15%. Только на 15%!!!
А теперь читаем – «Кабинет министров Украины будет поднимать до рыночного уровня тарифы на потребление энергии и энергоносителей. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства во вторник, 9 декабря2014 года».
Можно спросить какой – это такой рыночный уровень, где часть территории должна платить за оккупированную территорию другой страны. Может все-таки подключим Лиссабон к украинской энергосистеме?
В начале ноября председатель наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков заявил, что компания рассматривает возможность повышения тарифов на электроэнергию для населения, чтобы избежать возможных веерных отключений света. Но, он ни слова не сказал, почему жители Киева должна платить за электроэнергию в Крыму, Донецке и Луганске?
Или Иван Плачков и Арсений Петрович думают, что в Киеве так же можно заняться постепенной «дебилизацией» населения?
макаревич18840_600

5. Почему нет света в УкраинеНовый эквивалент качества угля.
Генеральная прокуратура Украины ввела новый стандарт качества угля «российский уголь». Цитируем с официального сайта Генеральной прокуратуры:
«При таких обстоятельствах доставленный из ЮАР уголь на сегодняшний день для самостоятельного сжигания в печах Змиевской и Трипольской ТЭС не используется, а сжигается только в смеси с российским углем».
Для справки, например, чтобы определить, годится ли уголь для коксования, рассматривается более 30 показателей. То же — для производства электродной продукции и т.д. Для генеральной прокуратуры Украины есть только одни стандарт качества «российский уголь».
Так что там Макаревич говорил про «дебилизацию» населения? Или он думал, что этим только в России занимаются?
makarevichmNiPOBYKozc


6. Почему нет света в Украине -Арсений Яценюк – пора «кулю в лоб»?
5 декабря 2014 года Правительство Украины на месяц продлило действие чрезвычайных мер на рынке электроэнергии.
Как было официально сказано, Кабинет министров Украины на месяц продлил действие чрезвычайных мер на рынке электрической энергии. И об этом сказал журналистам ни кто иной, как министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
«Демчишин человек Порошенко — с 2008 года был директором инвестиционно-банковских услуг группы «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU), компании, принимавших участие в продаже всех бизнес-активов Петра Порошенко, а бывший председатель совета директоров ICU — глава НБУ Валерия Гонтарева. Говорят, что в Демчишина с Яценюком непростые отношения. На одном из совещаний тот устроил «порку» Демчишин из-за угрозы веерных отключений и пообещал в случае из возникновения этого не только уволить, но и даже привлечь к уголовное ответственности!»
Арсений Петрович, так надо либо слово свое держать, либо «куля в лоба».
10565027_869855429701488_2740054620148636977_n

7. Почему нет света в Украине — Енакиевский металлозавод и фабрика «АВК»
Енакиевский металлозавод и Донецкая кондитерская фабрика «АВК» важнее чем предприятия Киевской области? Вы будете удивлены, но в графике отключений от электричества Вы не найдете ни Енакиевского металлозавода ни Донецкой кондитерской фабрики «АВК». За, то есть длинный, длинный перечень промышленных предприятий Киевской области.
bilazerkvac0

8. Почему нет света в Украине — Референдумы и выборы Крымнаш, ДНР и ЛНР.
И хотя это уже дела прошедшие на этот вопрос гражданам Украины так никто и не ответил. Ни Президент Украины Петр Порошенко, ни Премьер Министр Украины Арсений Яценюк – почему в дни псевдовыборов в Крыму, Донецке и Луганске не было отключено электричество? Гражданам Украины очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.
Почему в дни псевдовыборов в Крыму, Донецке и Луганске не было отключено электричество?
Почему в дни псевдовыборов в Крыму, Донецке и Луганске не было отключено электричество?


9. Почему нет света в Украине — Троещинская народная республика!
Возникает логичный вопрос. Если 50-60 бабушек и пенсионерок Троещины скажут как в Донецке – «Хватит кормить всю Украину». Захватят райадминистрацию и скажут — с 1 января 2015-го мы отказываемся платить коммунальные платежи и за услуги Кивеэнерго. Пусть жители Печерска за нас платят. Хватит, мы столько лет их кормили! «Троещина хватит кормить всю Украину» — то им тоже можно будет не платить за свет?
troeshina384038193

10. Почему нет света в Украине — народ хочет знать дату!
Ну, и самый главный вопрос. Гражданам Украины судя по комментариям в соцсетях очень бы хотелось услышать дату. Что вот, мол, с 16 марта 2015 года Украины перестает подавать электроэнергию на оккупированные территории Украины. А то украинцы в Португалии уже начинают волноваться, почему Президент Украины их не любит – они что сироты?
Пока на плакатах маленьких украинцев в Португалии написано, «Вова», но очень скоро там может появится «Петя».
Пока на плакатах маленьких украинцев в Португалии написано, «Вова», но очень скоро там может появится «Петя».
Кстати на этой фотографии митинг на котором русскоязычное население Лиссабона создало «Новороссийскую Лиссабонскую Республику» — так что пора подключать их к энергосистеме Украины! Правда, целью митинга было высмеять московскую ложь о непричастности спецслужб РФ к сепаратистам в Украине. Но, кто там сейчас помнит, с чего начиналась та же Донецкая Народная Республика…

По материалам irpin.today

Комментариев нет:

Отправить комментарий