среда, 9 ноября 2016 г.

Почему Крещатик стал уже не модным?




Почему Крещатик стал уже не модным?  

На центральной улице Киева массово распродается недвижимость. Объявления о продаже квартир на Крещатике висят не только на специализированных сайтах по продаже недвижимости, но и на балконах квартир на главной улице Украины.
В чем же причина?
На самом деле, спрос на недвижимость на самой центральной улице Киева, действительно падает, и этому есть 5 логических причин. 



5 причин почему киевляне массово покидают Крещатик

1. Это больше не престижно.
Элитные квартиры на Крещатике уже давно стали не элитными. И тут вопрос даже не в износе старого жилого фонда. А в том, что они не отвечают даже минимальным требованиям к престижной недвижимости  - отсутствие подземных паркингов, охраны, сервиса, старые лифты и т.д.



 2. В Киеве появились по-настоящему элитные жилые комплексы уровня "Five Star Living".

А "Five Star Living" – это Вам не сталинка, хоть и на Крещатике, это совсем другой уровень и сервиса и жизни. Высококлассные бесшумные лифты и видеонаблюдение даже не обсуждаются, они, как и консьержи, обязательны, и точка. При этом консьерж – это не просто бабушка-пенсионер, которая после 12-ти уже никому дверь не откроет, а полноценный профессиональный круглосуточный сервис. К примеру, элитный комплекс апартаментов "Central Park" , который находится на Печерске – это уже совершенно новый статус собственности. Тут уже есть собственная служба сервиса, которая включает в себя не только консьержей и охрану, но и дополнительные услуги на уровне пятизвездочной гостиницы 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Так что, по сути, квартиры на Крещатике – это уже как старые 3-х звездочные совковые гостиницы, которые не выдерживают конкуренции, с жильем уровня  "Five Star Living".



3. Шумная жизнь Крещатика.
Крещатик – это уже давно улица не для престижной жизни, и не для киевлян, а для гостей столицы и туристов.  Владельцы квартир на Крещатике часто жалуются на шум, особенно в вечернее время.


4. Крещатик морально и технически устарел.
Вопрос не в том, что на Крещатике устарели коммуникации, элементарно со временем проржавели трубы, а старое электрооборудование и проводка не выдерживают современных нагрузок. А в том, что Крещатик это прошлый век с любых точек зрения. Это как старый проводной телефон с дисковым набором, чтобы установить который люди когда-то стояли в очереди, а теперь он нужен только, чтобы найти в квартире свой мобильник.
Инженерное же наполнение новых элитных комплексов в Киеве уже соответствует височайшим мировым стандартам! К примеру, в комплексе апартаментов премиум-класса «Tetris Hall» каждая квартира оснащена системой "централизованный умный дом". 




Каждая квартира подготовлена к подключению как индивидуальных, так и общедомовых функций! И возможность интегрироваться в "интеллектуальную" среду своего нового жилья владелец получает сразу же, покупая в квартиру. 


Говоря простым языком, если сравнивать «Tetris Hall» и квартиру на Крещатике – это все равно,  что сравнивать iPhone 7 с проводным телефоном.



5. Неликвидная недвижимость.
 "Последние несколько лет покупателей на дорогие квартиры на Крещатике резко уменьшилось. Акценты поменялись, и сейчас все меньше желающих. Это перестало быть престижным…", - отметил Генрих Людкевич, президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью.
Это и понятно, квартира на Крещатике сейчас этот как «Мерседес 600» с двадцатилетним пробегом. Машина вроде бы и дорогая и престижная, но найти желающих купить такую машину будет крайне трудно. В то время как на новые квартиры уровня "Five Star Living" спрос достаточно высок, так как это хорошее вложение, не только в виде гедонистической покупки, но и в виде выгодной инвестиции. Такие квартиры достаточно часто сдают иностранцам, проживающим в Киеве, так как они готовы платить за привычный европейский им уровень сервиса.
Так что, скорее всего квартиры на Крещатике постепенно перейдут в разряд офисной недвижимости, и, наверное, ничего плохого в этом объективном процессе нет.
Ведь пока в столице Украины и в планах нет строительства Kiev-City. 




2 комментария:

  1. Каждому на свой вкус и цвет, как говорится. Кому-то и правда нравится жилье с историей, как например в том же Нью-Йорке, люди арендуют квартиры в домах, которым лет по сто, но если это развалюха, с убитыми трубами, холодными стенами и без нормальных удобств, то сами понимаете. Лично мне по нраву современность, и в плане внешнего вида и функционала. Вот умный дом, как в Тетрис Холле – это крутая вещь. В таком удобно и комфортно жить, все удобства современного жилья. И ведь не стыдно в таком доме жить, не какая-нибудь безформенная коробка, хоть и не дом с химерами)) Но все же, с дизайнерской точки зрения, ничем не хуже старинных домов. Да, люблю я модерновые здания. Дорого? Да. Но, все хороше всегда дорого. )

    ОтветитьУдалить
  2. Между 3-мя звездами и 5-ю выбирать? Ну я думаю, тут все ясно всем. Кому-то покичиться проживанием в центре в больше чем 50-летнем здании, а кому «Five Star Living» с нормальной инфраструктурой и сервисом. Адекваные люди знают какой выбор сделать. И тут как раз все правильно написано. Если в «Централ Парке» можно жить как в пятизвездочной гостиннице, со всем сервисом, охраной, ресепшном. Да, на Печерске к тому же. Так кому нужны эти старые «сталинки». Статутность, и старая рухлядь!

    ОтветитьУдалить