среда, 26 октября 2016 г.

В Нью-Йорке, или в Киеве?

Где лучше жить в Нью-Йорке, или в Киеве?  
Причем где лучше жить миллиардерам в Нью-Йорке, или в Киеве? 

Почему миллиардеры покупают квартиры в Нью-Йорке, а не в Киеве? Мы часто слышим и видим американских "селебритис" и миллиардеров по телевизору и в кино, на красных дорожках и на страницах глянцевых журналов. А как живется с видом на Central Park?


 
Для примера, возьмем Time Warner Center, чьи две освещенные башни в центре Нью-Йорка, каждый вечер зажигают окна квартир с видом на Центральный парк, и в которых живут миллиардеры.
А почему они здесь живут? В некотором смысле, американские чиновники добиваются того, чтобы миллиардеры покупали квартиры в Нью-Йорке.
В Нью-Йорке предусмотрены налоговые льготы для покупателей жилья, тех, у кого это уже второе, или третье место жительства. Бывший Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг озвучил в своей еженедельной программе по радио еще в 2013 году, незадолго до своего ухода с должности: "Если бы мы могли привлечь каждого миллиардера со всего мира, чтобы они купили квартиру здесь, это было бы настоящей находкой".



Так, среди владельцев все того же Time Warner Center, издание "The Times" нашло по крайней мере 17 миллиардеров из ежегодного списка журнала Форбс – 100 самых богатых людей в мире. Кроме них, еще 5 ведущих коллекционеров произведений искусства, восемь человек, которые были руководители крупных мировых компаний, входящих в ТОП-100. Не считая того, что в доме живут многочисленные знаменитости, в том числе певцы Джимми Баффетт и Рики Мартин.
Маркетинговая компания по продаже элитной недвижимости в Нью-Йорке, также рассчитана на богатых иностранцев. Маркетологи башни "Time Warner" в первую очередь нацелены на клиентов из-за рубежа. Двадцать шесть процентов первоначальных покупателей квартир - были людьми из других стран, и эта пропорция выросла до более 50%, с учетом сделок на вторичном рынке.


Покупателей элитной недвижимости привлекает как блеск эксклюзивности, так и налет секретности. В таких домах Вы не увидите почтовых ящиков с именами жителей. Вы вряд ли столкнетесь с соседями, блуждающих по коридорам, потому что только около трети владельцев живут там постоянно. За исключением ежегодных праздников для жителей дома.
"Это действительно тайна за семью печатями, кто находится в этом здании," рассказывает Аль Д'Элиа, архитектор, который работал в башне "Time Warner". "Вы не только не узнаете, кто живет в этом доме, но и никогда не попадете туда".
Даже коридоры в таких зданиях, являются продолжением элитной квартиры. Большинство квартир характеризуются удобствами, которые стали стандартом в элитной недвижимости: панорамный вид, каменные ванны, а также на заказ все - звуковые системы, столярка, мебель, осветительные приборы.

А это Вам особенно понравится!!!
Даже нумерация этажей в таких домах не простая! А продумана для улучшения восприятия того, что это недвижимость класса "Five Star Living". Так, 80-й-этаж в лифте на самом деле – это 53. Но, насколько эксклюзивной воспринимается квартира на 80-ом этаже, а не на 53-ем.

Планировка и архитектура таких зданий облегчают анонимность. Есть несколько входов и выходов и через парадный вход и через паркинг и через магазины Time Warner Center. Каждый элитный дом имеет книгу с перечислением имен людей, которым разрешен доступ в здание. Причем, владельцы элитной недвижимости, не обязательно должны быть указаны в этой книге, чтобы получить доступ к зданию. Они могут проходить под "псевдонимом", чье имя указано в книге.
"Собственник может быть закрыт даже для нас," - рассказывает Дэвид Спектор, который управляет зданием премиум-класса с 2011 года.

А что же у нас в Киеве?

У нас тоже есть свой Central Park – такой же комплекс апартаментов уровня "Five Star Living".
И хотя нумерация этажей в башнях ЖК "Central Park" абсолютно привычная нам, но свои фишки и здесь есть!


В комплексе каждая планировка квартир имеет свое уникальное название. Причем все названия связанны с известными Нью-Йоркскими улицами. Естественно, что прямой связи между названием планировки и квартирой нет, но, согласитесь, приятней и эстетичнее рассматривать и выбирать квартиру между "Пятой авеню" или "Таймс сквер", чем запоминать и сравнивать привычные "4Г" и "2Б".

 
Что касается эксклюзивности и секретности, то они тоже присутствует. Кроме круглосуточной охраны, за порядком в комплексе следит клининговая служба, и круглосуточный консьерж-сервис. Причем уровень обслуживания также претендует на "Five Star Living".
Пожалуй, единственное, что отличает киевский Central Park и Central Park в Нью-Йорке, это то, что киевская элитная недвижимость пока слабо ориентирована на иностранный инвесторов, и не предлагает налоговых льгот.
Хотя вполне возможно многих устроит, что их соседями не будут арабские шейхи со своими суровыми традициями, или наоборот шумные Джимми Баффетт, или Рики Мартин.

1 комментарий:

  1. Забавно, что у нас в Киеве, есть свой Централ парк. Внутри не была, вернее была, но только на первом этаже в салоне красоты. Скажу одно – сразу видно, что уровень комплекса 5-ти звездочный. Газоны подстрижены. Почти британские. Вход только по пропускам. Холл, как в пятизвездочном отеле. В квартирах не была, но даже по первому этажу понятно, что и там все на уровне. Конечно, в Нью-Йорке жить престижней, но я бы не хотела. Если в Киеве, то уж точно в «Централ парке».

    ОтветитьУдалить