четверг, 26 мая 2016 г.

ТОП-3 заблуждений о новостройках и квартирах!

ТОП-3 стандартных заблуждений о новостройках и квартирах!

Как правильно купить квартиру?

Как нет человека, который не разбирается в футболе и политике, так и нет человека, который  не знает, как правильно выбирать квартиру!

Нам кажется, что в этом вопросе мы все эксперты!



Но, на самом деле касательно сделок на рынке недвижимости ходят различные слухи, являющиеся не более чем стандартными заблуждениями.

Как и стандартное выражение, что если у мужчины хорошая машина и квартира – это не значит, что на нем не висит 5 кредитов и 10 долгов, так и с квартирами тут не все так просто.
ТОП-3 заблуждений о новостройках и квартирах!


1. Первое стандартное заблуждение - приобретение жилплощади в новостройке – рискованное мероприятие, влекущее за собой длительное ожидание дня, когда здание будет достроено. Поэтому при срочной потребности в квадратных метрах лучше приобрести проверенную «вторичку» - это обычная женская логика, избегающая рисков.

На самом деле, скажем так инвестиционная привлекательность «вторичной» недвижимости непредсказуема. Как раз в основном все мошенники с недвижимостью работают на вторичке. Тут и продажи чужих квартир и обман с документами и просто кидок. С новостройкой проще – главное найти надежного застройщика.

2. Заблуждение второе: при покупке жилплощади в новостройке следует обязательно нанять юриста.
Опровержение: все современные крупные агентства, работающие с недвижимостью, имеют в штате высокопрофессиональных юристов, способных дать исчерпывающие ответы на все вопросы клиента. Все застройщики ( мы же говорим про нормальных застройщиков, а не тех, которые предлагают квартиры, например, по курсу 15, когда у всех курс 25), действуют в законодательном поле, посему пользоваться услугами юриста за дополнительную плату можно разве что для подстраховки.

3. Заблуждение третье: в новостройках нельзя купить квартиры с оптимальным метражом.
Опровержение: действительно раньше застройщики строили и продавали квартиры, скажем так, с завышенным метражом. Это когда двухкомнатные квартиры были по 70 -100 кв. метров и людям с ограниченным бюджетом было проще купить двушку «сталинку» с 50 кв. метрами. Но, эти времена прошли. На современном рынке киевской недвижимости появились квартиры с привычной нам с советский времен оптимизированной планировкой. Это когда можно найти приличную однокомнатную квартиру до 30 кв. метров , а двушку до 50-ти. В том же ярком «Комфорт тауне» в новой очереди появились квартиры в пределах 25 тыс. долларов, что составляет серьезную конкуренцию «однушкам» на вторичке.

Правда, нужно будет полгода-год подождать, пока новый дом достроят. Но, новый дом всегда лучше, чем малометражка в старой «хрущевке». Ведь это только старый друг лучше новых двух, а новоселье приятнее отмечать в компании старых друзей в новом доме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий