понеділок, 12 січня 2015 р.

Мандарины десять интересных фактов !

Десять интересных фактов о мандаринах!

mandarina_4

Какой фрукт считается самым зимним и самым новогодним?

Спросите любого — и даже ребенок Вам ответит, что это конечно мандарин!

Конечно, сейчас мандарины можно приобрести круглый год, но именно зимой мандарины особенно желанны! Мандарины такие маленькие, яркие, ароматные, и так похожи на солнце, которого зимой нам очень не хватает! Но все ли мы знаем об этих маленьких солнышках? Давайте разберемся!

Читайте еще,

Клубника интересные факты ТОП-10

 Самые дорогие удовольствия которые можно купить ТОП-10

 Мандарины самые интересные факты ТОП-10!

Факт 1: Не все то мандарин, что меньше апельсина!
А знаете ли вы вообще что такое мандарин? У нас принято считать, что все тонкокожие слегка приплюснутые оранжевые цитрусовые, которые мельче апельсинов — это и есть мандарины. Однако, на самом деле, это только плоды среднего размера с окраской кожуры от желтой до светло-оранжевой. А вот всяческие «заморские гости», строго говоря, лишь родственники этих фруктов.
«Мандарины» подразделяются на 3 группы:
Благородные – очень теплолюбивые, с большими оранжевыми плодами и бугристой кожурой;
Итальянские – теплолюбивые, с оранжево-красными плодами и толстой кожурой;
Сатсумы (уншиу) – холодостойкие, бескосточковые, с маленькими желтовато-оранжевыми плодами. Эти мандарины родом из Японии прижились на побережье Черного моря.
Чаще всего в наших супермаркетах продаются гибриды:
∙Мандарин+грейпфрут = танжерин (более мелкий апельсин, с легко чистящейся шкуркой)
∙Мандарин+грейпфрут = натсумикан (сладковатый вкус)
∙Мандарин+апельсин = тангора (ярко-оранжевая мякоть, сладкий вкус, приплюснутая форма)
∙Мандарин+дикий лимон = цитрандарин (относительно кислый вкус)
∙Мандарин(сацумский)+ичанг = ичандарин (тоже кислый, но имеет маленькие размеры)
∙Мандарин+кумкват = каламондин (очень мелкие мандарины)
∙Мандарин+апельсин-королек = клементин (очень сладкие. самые распространенные)
Мандарины благородные — теплолюбивые аристократы!
Мандарины благородные — теплолюбивые аристократы!
Факт 2: Вкус мандаринов можно определить «на глаз»
Подвидов этих маленьких цитрусовых огромное количество, каждый имеет свое особое свойство – цвет, запах, вкус. Их очень важно различать при выборе нужного вам плода, но запоминать все названия для этого совершенно не обязательно! Вкусовые характеристики того или иного сорта легко распознать лишь посмотрев на них. Самые кислые — чуть приплюснутые, чуть послаще — средних размеров (это мандарины уншиу, они ко всему прочему еще и не имеют косточек). Огромные, толстокожие мандарины сантра легче всего расстаются со своей шкуркой. Но вот сладости им тоже не хватает. Самые вкусные и сочные сорта — мандарины-клементины. Они ярко-оранжевые и относительно мелкие. Вывод – чем мельче, тем слаще!
visualnye-otlichiya-mandarinov-i-klementinov
Факт 3: Мандарины можно хранить долго
Каждый из нас неоднократно сталкивался с проблемой сохранности мандаринок. Часто они довольно быстро начинают подгнивать, или еще что похуже. Оказывается, этого очень легко можно избежать! Мандаринкам просто не нужно давать…высохнуть! Да-да, именно высыхая, мандарины запускают процесс гниения. Чтобы сохранить эти аппетитные фрукты, нужно...

Читать продолжение Мандарины десять интересных фактов

Немає коментарів:

Дописати коментар