четверг, 15 мая 2014 г.

Как выбрать квартиру на продажу?

В тревожные времена ликвидная недвижимость является одним из самых лучших способов сохранения сбережений.

Во-первых, это более безопасно, не только по сравнению с банковскими депозитами, но и по сравнению даже с банковскими ячейками.
Во-вторых, даже закопав деньги под яблоней в саду, Вы не будете чувствовать себя в безопасности.
В-третьих, после любого периода рецессии, наступает подъем экономики, и первое, что начинает расти в этом случае – это цены на недвижимость.

Поэтому если Вы рассматриваете квартиру как инвестицию, или проще говоря, ищете «квартиру на продажу», то постарайтесь придерживаться следующих 7-ми принципов.
Для простоты восприятия попробуем визуализировать наши принципы - как выбрать квартиру на продажу!


Как выбрать квартиру на продажу 7 принципов:

1.    Квартира как цветок.

Казалось бы, что общего между квартирой и цветами? Мы все знаем, что красивые цветы привлекательны, причем не только для женщин - красота в принципе привлекательна.  Поэтому первое, что Вы должны оценить при выборе квартиры на продажу, это её привлекательность, или попросту красоту Вашего будущего дома.
На фото ЖК «Парк-Авеню» (Киев)



2.    Тенденции в сфере недвижимости.

Не думайте, что в таком вопросе, как недвижимость не бывает модных течений. Как и во всех других сферах, на особо модные вещи или раскрученные бренды, существует повышенный спрос, связанный, прежде всего, с престижем. Для очень большой категории людей, важно подчеркнуть, что они живут не просто в центре Киева, скажем, на Печерске, а в модном элитном комплексе.
На фото ЖК "Централ Парк" (Киев)



3.     Парковая зона.

Кроме стандартного набора - парковки, охраны и расположения, обязательно оценивайте рекреационные зоны Вашей будущей квартиры. Вы же не для себя выбираете квартиру, а квартиру на продажу. А чаще всего новую квартиру покупают молодые семьи с детьми. Или будущими детьми. Для молодых пар очень важна «колясочная зона», детские площадки, парковая зона и спортивные площадки.

На фото ЖК "Паркове місто" (Киев)

4.    Новострой.

Почему новострой? Когда вы в последний раз слышали, что жилой дом поставили на капитальный ремонт? Наверное, в советское время, или никогда. Жилой фонд стареет и даже «модные» 15 лет назад дома сегодня выглядят обветшалыми, не говоря уже о домах «советской» постройки. Поэтому вложение в новострой, как инвестиция, всегда будет более конкурентной, чем вторичный рынок.
На фото ЖК "Времена года" (Киев)


5.    Спрос.
Как оценить спрос? На какие квартиры, в каком районе по прошествии времени будет спрос? Ответить на эти вопросы просто, достаточно внимательно просмотреть объявления о покупке и оценить какие квартиры продаются и покупаются сейчас больше всего. Квартиру на продажу нужно покупать такую, на которые уже сегодня есть спрос!

На фото ЖК "Комфорт таун" (Киев)



6.    Оригинальность и уникальность.

Любой риэлтор Вам подтвердит, что чем уникальнее и оригинальнее квартира, тем больше на нее цена и спрос. Выбирайте оригинальные и уникальные проекты, они всегда будут в цене. Это только в советские времена пытались всех убедить, что человек может быть счастлив и в хрущевке. Как и в одежде, внешности, автомобилях, так и в квартирах, люди предпочитают выделиться из толпы. А значит  оригинальность и уникальность квартиры на продажу будет востребована.
На фото ЖК "Тетрис Холл" (Киев)  




7. Первое впечатление.

Дом в вашей будущей квартире, должен производить запоминающееся приятное первое общее впечатление. Это позднее человек начинает анализировать, раскладывать на факторы, но первое впечатление как при любом знакомстве навсегда запоминается, и потом изменить его тяжело. А значит, это отразится не только в спросе на Вашу будущую квартиру, но и в цене. Впечатление должно быть такое, чтобы человек пересмотрев даже ещё 10 вариантов запомнил Ваш.
На фото ЖК "Riviera Riverside" (Киев)


Вот семь основных принципов выбора квартиры на продажу, которые Вы должны учитывать, оценивая квартиру не для  себя, а для потенциальных покупателей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий