четверг, 6 марта 2014 г.

Весна лучший период для похудения!



Считается что самый лучший период для похудения это Весна, потому, что в этот период организм готов легко расстаться с жировыми клетками, созданными под зимние холода. Но если Зима уходит от нас по расписанию, то вот лишние килограммы, не очень торопятся. 


Вопреки рекламе диет и таблеток для похудения, сбросить лишний вес, как может  признать большинство женщин, не так просто. Не возникает большой проблемы, если надо скинуть пару-тройку лишних килограмм, а вот если объемы гораздо больше, то уже стоит позаботиться не только о внешнем виде, но и о своем здоровье. Особенно если женщине уже за 30 или за 40…

Почему человек приобретает лишний вес? 
Причин этому много: неправильное питание, стрессы, малоподвижный образ жизни и т.д. Но все эти факторы приводят к одному итогу – нарушению обмена веществ.  Поэтому и все адекватные способы похудения (изнуряющие диеты и голодания не в счет) направлены на восстановление этого самого обмена веществ, ведь основные правила просты – это занятия спортом, правильное питание и режим.
Основной проблемой худеющих является растянутый желудок, ведь стоит не забывать о том, что наш этот орган эластичный и, если его набивать непомерным количеством еды, то он увеличивается в объеме. Соответственно, скушать мы сможем больше, а так как организму не требуется больше энергии, ее излишки откладываются на теле в виде жировой прослойки. Вот и основная цель правильного питания – это уменьшить объемы желудка, что весьма непросто, ведь придется помучиться от ощущения недоедания достаточно продолжительное время. 

Конечно, было бы хорошо если бы выпускали холодильники не с привычным пиликаньем, если он долго открыт, а который бы вопил  сразу при открывании «Закрой! Хватит жрать!» и таким очень страааашным голосом…

Но, если серьезно, то не у каждого хватит выдержки самостоятельно привести свой желудок в форму. Да, и вопрос не только выдержки, с возрастом мышцы утрачивают былую эластичность и уже не так упруго сокращаются. Но выход есть всегда. Медицина Израиля предлагает альтернативный и более простой способ достижения этой цели – уменьшение желудка хирургическим путем.
Медицинский центр Imedexpert сотрудничает с высококвалифицированными хирургами Израиля и ведущими специалистами-гастроэнтерологами, которые помогают избавиться пациенту от избыточного веса.
Одним из видов операций по уменьшению желудка является лапароскопическое шунтирование желудка. Эта операция подразумевает формирование «малого желудка» на конце пищевода, который является своеобразным карманом, объемом около 20 мл, куда непосредственно и направляется проглоченная пища. Карман значительно ускоряет процесс поступления пищи в тонкий кишечник, что способствует чувству насыщения при поступлении даже небольшого количества еды и облегчает ее усвоение. В результате такой операции потеря веса может составить даже 60-70%.
Естественно, операции для эффективного похудения не вполне достаточно, поэтому лечение проходит комплексно. С пациентом работают гастроэнтерологи и диетологи, которые следят за питанием и психологи, которые помогают справиться с психологической подоплекой ожирения.

Говорят, что ученые вычислили вещь, которая полнит людей больше всего. И если от нее отказаться, то человек гарантированно худеет. И эта вещь – холодильник. Но если серьезно, иногда главное не ставить «крест» на том, что ты уже никогда не сможешь сбросить лишние килограммы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий