вторник, 18 марта 2014 г.

Самые ликвидные новостройки Киева 2014 года ТОП-5


Куда бежать с деньгами, если они у Вас есть? Речь идет, конечно, не о сумме в 100 гривен, которые Вы не знаете, на что потратить: на картошку, или на колбасу, а о минимальном лоте в 50-100 тыс. долларов. 

Ведь на самом деле выбор, куда прятать деньги в тревожные времена, не так велик, вариантов всего два. Это иностранная валюта, или недвижимость.  Банки и всю банковскую систему, как вариант сохранения капитала, можно рассматривать только в условиях политической стабильности (в том числе и банковские ячейки). Как сказал Л.Сухоруков - «Хранить деньги в банке во время кризиса, означает их похоронить».
И если говорят, что Банкир - это человек, который одолжит Вам зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начинается дождь, то в данном случае, лучше самим забрать свой зонтик из банка. 


Иностранная валюта (включая и золото), как способ сохранения капиталов на самом деле несет не меньше рисков, чем банковский депозит. А может даже больше. В условиях, когда по стране абсолютно спокойно ездят вооруженные формирования от 3-4 до 20-50 человек, держать значительные суммы в наличных или золоте ещё более рискованно, чем на депозите в банке. Так как объективно нужно  оценивать риски того, что горячий утюг на животе быстро расскажет в каком конце гаража или сарая зарыты сбережения. 


Так что недвижимость остается наименее рискованным, в условиях политической нестабильности, вложением. Но, тут надо также понимать, что есть ликвидная недвижимость, на которую всегда будет спрос, и недвижимость, цена на которую возможно будет падать. Не думайте, что вся самая ликвидная недвижимость в Киеве сосредоточена на Печерске. Наоборот, события на Майдане показали, что разумное расстояние от улицы Хрещатик и Грушевского, также может поднять стоимость и ликвидность недвижимости.
Ещё один плюс покупки недвижимости именно сейчас состоит в том, что девальвация и политическая нестабильность добавила неопределённости рынку недвижимости: продавцы не понимают, сколько реально стоят их квартиры. Можно воспользоваться ситуацией и попытаться серьезно поторговаться даже в новостройках Киева. Конечно, при условии, что покупатель платит сразу, а не покупает квартиру в рассрочку.


Итак, самые ликвидные новостройки Киева 2014 года ТОП-5:

 
ЖК «Комфорт таун»
Несмотря на то, что новостройка находится на левом берегу, ее смело можно назвать самым ликвидным проектом среди новостроек Киева в 2014 году. Во-первых, на жилье в «Комфорт тауне» есть уверенный спрос, во-вторых, проект, хотя и Европейского уровня, но в ценовом сегменте класса «комфорт», поэтому цена является приемлемой, в-третьих, многие действительно рассматривают ЖК «Комфорт таун», как инвестицию с последующей сдачей жилья в аренду. Среди минусов можно отметить только расположение на левом берегу, но, как известно, мост Патона является наименее проблемным среди всех мостов Киева.  



ЖК «Новопечерские Липки»
Квартиры на Печерске – это всегда ликвидная недвижимость. Качество материалов и строительства, закрытость комплекса и наличие инфраструктуры на его территории  можно отнести к плюсам. Среди минусов проекта можно отметить его «бутылочное горлышко»– это действительно очень узкий проезд к комплексу для такого большого квартала. И завышенная цена, для этой части Печерска, которая находится за «красной линией» центра города. Но, несмотря на цену, и близость железной дороги, квартиры в «Новопечерских Липках» можно назвать высоколиквидным вложением.  



ЖК «Паркове місто»
ЖК «Паркове місто» - действительно один из лучших проектов новостроек Киева последних лет. Среди плюсов проекта можно отметить действительно уникальное архитектурное решение для Киева, и собственную рекреационную зону, включающую собственный парк, каскад озер и министадион. И если раньше минусом проекта можно было назвать удаленность от центра, то последние бурные события в нашей столице Украины, показали, что жить в центре Киева, менее безопасно, чем в охраняемом закрытом комплексе. Да, и наличие в 5 минутной доступности Пущи-Водицы, повышает ликвидность комплекса, как идеального семейного «затишку». Спрос на такое семейное жилье всегда остается на стабильно высоком уровне.



ЖК «Тетрис Холл»
Комплекс апартаментов «Тетрис Холл» - совершенно оригинальный проект для центра Киева. Оригинальная архитектурная идея, ограниченность строительных площадок в историческом центре Киева, делают этот новый проект достаточно интересным для инвесторов. Уже с фундамента, он вызвал большую заинтересованность инвесторов. Недвижимость в таком месте, и по предлагаемой сейчас цене, всегда будет актуальна и в дефиците. То, что проект и площадка относиться к «точечным» застройкам является и минусом и плюсом проекта. А оригинальность проекта делают его «брендовым», а следовательно добавят к будущей стоимости.  



ЖК «Централ парк»
Комплекс апартаментов  «Централ парк» - это жилье несколько другого уровня, чем все перечисленное выше. Но, желание жить не просто хорошо, а хорошо жить на Печерске, также делает жилье для будущих инвесторов высоколиквидным. Непосредственная близость деловой и культурной жизни нашей столицы, и отсутствие даже в ближайшей перспективе организации в Киеве собственного «СИТИ» где-нибудь на Рыбальском острове, делает жилье на Печерске не просто ликвидным, а высоколиквидным. Ведь, какая бы ни была политическая обстановка в стране, деловые и успешные люди всегда будут нуждаться в престижном и комфортном жилье. Спрос на такое жилье , всегда останется, так как в нашей стране при любой власти количество бедных людей не уменьшается,  а вот количество богатых постоянно увеличивается, независимо от состояния экономики, политической ситуации, перманентных кризисов, и «попэредников».



И если правильно говорят, что в надежде на лучшее будущее, мы тратим лучшее настоящее, то при наличии возможностей, лучше его потратить на ликвидную недвижимость, причем сейчас. Потому, что после того, как Украина начнет активно вступать в Евровейскую семью, цены на недвижимость неизбежно начнут расти, как в 2005-2007 годах. 


Но, как говорилось в начале статьи, есть и другой вариант, как сказал М. Мамчич : «Культ денег побуждает чаще посещать храм, дабы помолиться за надежность своего банка». Так что если Вы редко обращаетесь к Богу, можете по-прежнему закатывать деньги в трехлитровые банки, и закапывать их под клубникой в надежде, что Вселенная Вас услышит. 
 

1 комментарий:

  1. "Тетрис холл" сейчас строится довольно быстрыми темпами, что очень радует) Думаем с мужем приобрести там квартиру весной...

    ОтветитьУдалить