вторник, 10 ноября 2015 г.

Как Русь стала вдруг Московской…


А вот лично у Вас никогда не волновало логическое не соответствие того, что Русь была Киевской, а стала Московоской?

Как это вдруг произошло? Почему была киевской и стала московской?
Почему Россия "старший брат", если она на 500 лет младше?

Если у Вас возникали такие вопросы, то тогда читайте ответы. 
 
Как пишет сайт http://irpin.today в романе-исследовании В. Белинского (Страна Моксель или Московия // Киев: Издательство им. Елены Телиги, 2008, 2009, в трех книгах) сообщаются факты, взятые из исторических источников (преимущественно российских), свидетельствующие о коренном искажения истории Российской империи , направленное на создание исторической мифологии о том, что Московия и Киевская Русь имеют общие исторические корни, Московия имеет «наследственные права» на Киевскую Русь.

14brandtbogurodzica
Обычное мошенничество московитов, присвоивших себе прошлое Великого Киевского княжества и его народа, нанесло страшный удар по украинскому этносу. Теперь задача состоит в том, чтобы на основе правдивых фактов, раскрыть лживость и аморальность московской мифологии.
Рассмотрим основные вопросы этой проблемы.
Московские, а позже российские цари понимали, что без великого прошлого невозможно создать великую нацию, большую империю. Для этого нужно было украсить свое историческое прошлое и даже присвоить чужое. Поэтому московские цари, начиная с Ивана IV (Грозного) (1533-1584), была поставлена ​​задача присвоить историю Киевской Руси, ее славное прошлое и создать официальную мифологию Российской империи.




На это можно было бы не обращать внимания, если бы эта мифология не затрагивала коренных интересов Украины, не был направлена ​​на полное уничтожение Украины — ее истории, языка, культуры. Время показало, что российские импершовинисты делали и делают все возможное для реализации этой задачи.
На протяжении веков, особенно с началом XVI в. в головы людей внушали и внушают, что Российское государство и российский народ берут начало от великого княжества Киевского; что Киевская Русь — колыбель трех братских народов — русского, украинского и белорусского; что россияне по закону «старшебратства» имеют право на наследие Киевской Руси. Этой жалкой ложью до сих пор пользуется российская историография и государственные деятели России, а также «пятая колонна» в Украине, в которой умело руководят из Москвы.
Вот только несколько фактов, которые уничтожают все лживую идеологию Москвы:
— Во время существования государства Киевской Руси о Московском государстве не было ни одного упоминания. Известно, что Московское княжество, как улус Золотой Орды, основанное ханом Менгу-Тимуром только в 1277 году. К этому времени Киевская Русь уже была более 300 лет;
— Нет никаких фактов о связи Киевской Руси с финским этносом земли «Моксель» и позже Московским княжеством с княжествами земель Киевской Руси в XVI в. В то время, как в 988 году состоялось крещение государства Киевской Руси, финские племена земли «Моксель» жили обособлено от Руси.
Как можно говорить о каком-то «старшего брата», когда этот «старший брат» появился на свет несколько веков позже чем русичи-украинцы. Он не имеет никакого морального права называть себя «старшим братом». Известно, что к концу XV в. не было российского государства, не было старшего брата «великорусского» и российского народа, а была Суздальская земля — ​​земля Моксель, а позже Московское княжество, входившее в состав Золотой Орды — государства Чинґизидив. С конца XIII до начала XVIII в. народ этой земли называли московитами. Московские историки замалчивают вопрос о своем национальном происхождении.
annaba8c3f76d80b
Московиты, великороссы — кто они?
Московиты. В IX-XII вв. большой край от Тулы, Рязани и нынешней Московской области, меря, весь, мокша, чудь, мордва, мари и другие — все это народ «моксель».
В 1137. На эти земли пришел младший сын киевского князя Мономаха — Юрий Долгорукий, который остался без княжеского стола в Киевском княжестве. Юрий Долгорукий начал княжение Рюриковичей на землях «Моксель», возглавив Суздальское княжество. У него от женщины местного племени родился сын Андрей, которого назвали «Боголюбским». Рожденный и воспитанный среди финских племен, князь Андрей разорвал все связи с родительской женой и со старыми киевскими обычаями.
В 1169 г.. Андрей Боголюбский захватил и разрушил Киев: пришел варвар, не чувствовал никакого родства с славянской святыней — Киевом.
За короткое время (50-80 лет) на каждое финское поселение был посажен князь с Рюриковичей, уроженец от мамы мерянкы, муромчанкы, мокшанкы … Так появились на земле «Моксель» княжества: Владимирское, Рязанское, Тверское и другие. В это время на земле «Моксель» начинают проникать отдельные миссионеры по распространению христианства. О массовом «перетекание» славян с Приднепровья на земли «Моксель», как это утверждают московские историки, не может идти никакой речи. Для чего славянам с плодородных земель Приднепровья идти через непроходимые чащи и болота тысячи километров в неизвестную полудикие глушь?
На базе христианства на земле «Моксель» начинает формироваться речь, которая со временем стала русской. К XII в. на землях «Моксель» проживали только финские племена. Это подтверждают археологические раскопки А. С. Уварова (мерян и их быт по курганными раскопками 1872 — 215 с.). Из 7 729 раскопанных курганов не обнаружено ни одного славянского захоронения. Еще раз повторите эту цифру из более семи тысяч захоронений ни одного славянского! А антропологические исследования А. П. Богданова и Ф. К. Вовка, проводившие изучение человеческих черепов, подтверждают отличные особенности финского и славянского этносов.
В 1237 г.. На Суздальскую землю пришли татаро-монголы. Все, кто склонял голову, целовал сапог хана и принимал его подданство, оставались живыми и невредимыми, кто не хотел смириться — уничтожались. Владимирские князья Юрий и Ярослав Всеволодович покорились хану Батыю. Таким образом, земля «Моксель» вошла в состав Золотой Орды империи Чинґизидив и ее военная сила влилась в военные силы империи. Возглавлял военные силы земли «Моксель» в составе войска хана Батыя владимирский князь Юрий Всеволодович. Факт формирования в 1238 боевых отрядов из финских племен, которые использовались Батыем в завоевательных походах на Европу в 1240-1242 гг., является прямым доказательством установления власти хана в Ростово-Суздальской земли.
На период военного похода Юрия Всеволодовича на Владимирское княжество был посажен младший брат Юрия — Ярослав Всеволодович, отдал хану Батыю своего восьмилетнего сына Александра Ярославича в аманаты (т.е. заложники). Пробыв в Орде у Батыя с 1238 по 1252 Александр, названный и прославленный русскими историками как Невский, усвоил весь строй и обычаи Золотой Орды, стал Андом (кровным братом) сына Батыя Сартака, женился на дочери хана Батыя и впоследствии стал верным слугой Золотой Орды, возглавив Володимирское княжество (1252-1263). Он не участвовал ни в одной серьезной битве, все победы Александра Невского — жалкая ложь. Князь Александр просто не мог принимать участия в столкновениях на Неве в 1240 г.. И на Чудском озере в 1242 будучи и еще ребенком.
Следует отметить, что управленческая власть Ростово-Суздальских князей была минимальной. Ханом Батыем для руководства княжеством (улусом) назначался наместник — большой баскак, ​​а на местах — удельные баскаки. Это были полновластные правители Золотой Орды, которые руководствовались законами Яссы Чинґизидив. Ложью российских историков является то, что суздальские, а позже и московские князья были независимы от Золотой Орды. Первым правителем княжества (улуса) в ханской грамоте назван баскак или даруга, а князья считались на втором, а то и на третьем месте.
Ложью является то, что Москва основана Юрием Долгоруким в 1147 Это миф, который не имеет доказательного подтверждения. Москва как поселение была основана 1272. В этом же году была проведена и третья перепись населения Золотой Орды. При первой переписи (1237-1238 pp.) И второй (1254-1259 pp.) Поселение — Москва не упоминается.
Московия, как княжество, возникшее в 1277 по приказу татаро-монгольского хана Менгу-Тимура и было обычным улусом Золотой Орды. Первым Московским князем стал Даниил (1277-1303) (младший сын Александра Невского). От него берет начало династия московских князей Рюриковичей. В 1319 хан Узбек (об этом говорится в вышеназванном романе-исследовании В. Белинского) назначил своего брата Кулхана удельным московским князем, а с 1328 — Большим Московским князем. В русской исторической литературе назван как Калита, Хан Узбек, приняв ислам, уничтожил почти всех князей Рюриковичей. В 1319-1328 pp. прошла смена династии Рюриковичей на династию Чинґизидив в Московском улусе Золотой Орды. А 1598 в Московии прервалась династия рода Чингисхана, которая началась от князя Ивана Калиты (Кулхана). То есть все 270 лет Москвой правили чистые Чинґизиды.
Новая династия Романовых (Кобылин) в 1613 обязалась свято хранить древние традиции и принесла клятву на верность старой династии Чинґизидов.
Московская православная церковь в 1613 г. стала стабилизирующей силой, которая обеспечивала хранение татаро-монгольского государственности в Московии.
Из приведенных данных видно, что Московия является прямой наследницей Золотой Орды государства Чинґизидив, то есть, на самом деле татаро-монголы были «крестными отцами» московской государственности. Московское княжество (а с 1547 царство) не имело никаких связей в XVI в. с княжествами земель Киевской Руси.
Великороссы. Племя великороссов или русский народ, как он сегодня называется, появилось около XV-XVII вв. среди финских племен: мурома, мери, веси и др. Тогда зарождается его история. Нет истории великороссов на земле Киевской! История великороссов начинается с Московии, которая никогда не была Русью. Татаро-монголы, пришедшие на эти земли, внесли значительный вклад в формирование «великороссов». На психологию великорусского наложили отпечаток заимствования татаро-монгольского инстинкта завоевателя, у которого основная цель — мировое господство. Так в XVI в. сформировался тип человека-завоевателя. Значительная часть татаро-монголов в XIII-XVI вв. влилась в состав великороссов, с них начинают свою родословную более 25% российской элиты. Вот некоторые фамилии татар, которые принесли славу империи: Аракчеев, Бунин, Грибоедов, Державин, Достоевский, Куприн, Плеханов, Тургенев, Шереметьев, Чаадаев и многие другие.
Чтобы присвоить историю Киевской земли и увековечить эту кражу, великороссам надо было подавить украинский народ, загнать его в рабство, лишить собственного имени, выморить голодом и тому подобное.
Украинцы, которые проявились как нация в XI-XII вв., А возможно, и раньше, объявили «малороссами» и взялись вдалбливать эту версию всему миру. За малейшее отступление от этой версии людей казнили, уничтожали, ссылали в ГУЛАГ. Советский период был особенно жестоким. За то время Украина потеряла более 25 000 000 своих сыновей и дочерей, погибших в войнах за интересы России, во время коллективизации, на высылках и в застенках.
Так «старший брат», «великоросс» заставлял жить «младшего брата», «малоросса» в жестоких «объятиях любви» …

По материалам http://irpin.today/?p=3794

Комментариев нет:

Отправить комментарий