вторник, 29 сентября 2015 г.

Карточка киевлянина даже для школьников?


Скажите честно, если Вы не пенсионер, то вы уже получили карточку киевлянина ("Картку киянина")?

Скорее всего нет, а как оказывается зря!

Но, все по-порядку. Теперь "Карточку киевлянина" ("Картку киянина") могут получить все работающие в столице, независимо от прописки

Отныне "Карточку киевлянина" могут получить не только люди с киевской пропиской, но и жители города из других регионов, которые работают или учатся в столице.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на КГГА.


"На данный момент обладателями карточек уже стали 670 тысяч киевлян. Уже в ближайшее время функциональное предназначение карты будет расширено", — рассказали в госадминистрации.

Популярность этих карт объясняется тем, что ее владельцы получают целый ряд льгот и скидок.

К примеру, при наличии карты можно получить скидку от 3—7% на продукты в супермаркетах четырех торговых сетей (в дальнейшем сеть супермаркетов будет расширяться), а также до 7% скидки на все препараты в акционные часы в сети аптек и киосков КП "Фармация".

Также власти Киева обещают, что уже в октябре к проекту присоединятся несколько частных медицинских клиник и аптек. Скидки в них, при наличии карточки, составят до 20% — для пенсионеров и до 15% - для других слоев населения.

Также "Карточка киевлянина" дает право скидки (от 5% до 100%) на покупку входного билета в театры и музеи города.

"При наличии свободных мест на репертуарное представление в большом зале театр может предоставить 20 мест со скидкой в 15% от стоимости зрительского билета при наличии "Карточки киевлянина" — ее нужно просто предъявить кассиру оперетты. Обращаться в оперетту, чтобы приобрести билеты со скидкой, стоит за два дня до спектакля", — сообщили в Киевском театре оперетты.


Кроме того, функционал карты будет расширен настолько, что она будет использоваться и как банковская: ею можно будет оплатить продукты на кассах в магазинах, пополняя ее через банкомат, а также использовать ее для бесконтактного проезда в метрополитене при наличии на карте системы PayPass ("Карточку киевлянина" с такой системой можно оформить в банке).

По словам первого заместителя главы КГГА Игоря Никонова, в октябре при помощи карточки можно будет оплатить коммунальные услуги, а к концу этого года даже записаться к врачу и получить электронный рецепт.

"Все это можно будет сделать через свой онлайн-кабинет на обновленном портале "Карта киевлянина" (он заработает уже в октябре). В личном кабинете, помимо оплаты коммунальных и медицинских услуг, можно будет отследить все движение средств по карте, а также ознакомиться со всеми личными скидками по "Карте киевлянина". Со временем такая карта станет настоящим электронным документом жителя города", — сказал Никонов.


И наконец, карту смогут использовать школьники в качестве проходного документа в лицей, для оплаты комплексного обеда и т.д.

В принципе, хорошая идея, а почему бы тогда и не получить?




Комментариев нет:

Отправить комментарий