четверг, 23 апреля 2015 г.

Московская церковь бросила малышей инвалидов!

Московская церковь и милосердие. 

УПЦ МП бросила малышей-инвалидов из Ворзельского детдома на произвол судьбы, об этом сообщает сайт irpin.today

Несколько лет длился церковный соцпроект помощи детям-инвалидам: священники УПЦ МП вместе со спонсорами опекали детдом им. Городецкого в Ворзеле. Служители храма и волонтеры собирали продукты, деньги. Приезжали к детишкам и занимались с ними.
В этом детдоме находятся дети-сироты с поражениями нервной системы и нарушениями психики возрастом от рождения до 4-х лет …
Однако в конце 2014 некоторые «чиновники в рясах» решили «прикрыть» проект, чтобы начать другой — «Наша Лепта» ( это помощь детдомам на Востоке Украины в зоне АТО). Об этом сообщили волонтеры и прихожане УПЦ.
«Конечно, поддержка нужна всем малышам, независимо отход места проживания, национальности или политических предпочтений директоров организаций. Но разве можно давать кусок хлеба одному ребенку, вырвав этот кусок в другой? Не оставив ни крошки, несмотря на обещания, данные до этого?»- Вздыхает со слезами одна из волонтерок, ухаживающий нищих, больных детей.
Волонтеры и рядовые священнослужители несут все что могут. Однако этого и того, что дает сейчас государство недостаточно. Детдом им. Городецкого требует прежде всего стройматериалов для ремонта и предметов личной гигиены (подгузники, кремы, влажные салфетки).
Телефон админкорпуса детдома: (04597) -46-257. Вся надежда — на неравнодушных людей

Источник http://irpin.today/?p=2837

Комментариев нет:

Отправить комментарий