четверг, 23 апреля 2015 г.

Экология единственное что объединяет Украину?


Проблемы экологии волнуют почти 100% граждан Украины. 

Около 87% жителей Украины считают экологические вопросы крайне важными. В отношении к проблемам окружающей среды украинцы показывают себя как настоящие европейцы.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного в марте 2015 года исследовательской компанией "TNS в Украине" по заказу Ассоциации зеленых Украины.


"Мы выяснили, что украинцы готовы стать европейцами по отношению к вопросам экологии", - отмечают исследователи, демонстрируя такие данные:

87,8% населения беспокоит экологическая ситуация в Украине;

86,9% считают, что в Украине актуальны проблемы экологии и состояния окружающей среды);

95,5% украинцев согласны с тем, что экологические вопросы должны обсуждаться и приниматься с обязательным участием гражданского общества и украинцы готовы сами активно участвовать в их обсуждении и решении.

Результаты исследования также свидетельствуют о том, что в этих вопросах полный общественный консенсус между жителями разных регионов Украины - данные практически не отличаются в зависимости от места проживания опрошенных: в Киеве, на западе, востоке, в центре, на юге и севере Украины.

"Практически не отличаются ответы и в зависимости от пола, возраста или уровня образования... Таким образом, мы отмечаем, что в Украине сформировался общественный запрос на охрану окружающей среды при активном участии всех граждан страны. Сейчас у нас происходят те процессы, которые ранее происходили в Европе", - отмечается в результатах исследования.

Руководители Ассоциации зеленых подчеркнули, что в Украине сформировался запрос на активное участие граждан в защите окружающей среды.

Исследование проводилось во всех городах Украины, включая поселки городского типа. Целевая аудитория - мужчины и женщины 18-55 лет. Объем репрезентативной выборки составил 1 000 респондентов. Метод опроса - on-line.

Комментариев нет:

Отправить комментарий