среда, 7 июня 2017 г.

Черная месть Черногории или кто молодец? Черногория молодец!



Каждый выстрел – это выстрел по российскому бизнесу в Украине…


Человек, который призывает других к мести,
но не торопится отомстить, это всего лишь лицемер.
Цунэтомо Ямамото – Цитаты самураев.

Черная месть Черногории или кто молодец? Черногория молодец!

Вы слышал, что между Россией и Черногорией идет война?
Нет? И правильно, пока только дипломатическая.
Хорошо.
А между Россией и Украиной?
К чему все эти вопросы? 



Начнем по порядку.
28 мая министр иностранных дел Черногории Серджан Дарманович  заявил, что Россия «активно вмешивалась во внутренние дела» страны, пытаясь помешать Черногории, присоединиться к НАТО.
Черногория официально присоединилась к НАТО 5 июня. В Москве заявили, что оставляют за собой право принимать решения по защите национальной безопасности в связи с решением Черногории присоединиться к блоку.
31 мая, издание Pobjeda сообщило о существовании российского черного списка, куда попали премьер и экс-премьер Черногории, спикер парламента и депутаты, проголосовавшие месяц назад за присоединение страны к НАТО (это чуть больше половины мест в парламенте страны).

Как ответила Черногория?

Черногория запретила въезд в страну 149 гражданам России. Среди тех, кого сейчас «не желают» видеть в Черногории, - секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев, президент Чечни Рамзан Кадыров, российский олигарх Константин Малофеев и заместитель генерального секретаря партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

А теперь давайте представим, если бы Украина вела себя так же достойно, как Черногория. 

Напомню, Черногория не находится в состоянии войны с Россией, в отличие от Украины.

В мае 2017-го ВПЕРВЫЕ за 3 года Украина ввела реальные действенные санкции против агрессора. Да, до этого было отключение Крыма от электроэнергии и блокада оккупированных территорий. Но, эти все инициативы шли «снизу», от активистов и патриотов. Запрет Вконтакте, Яндекса и Одноклассников – это первый реальный шаг РНБО за 3 года войны. Причем первый не только реальный, но и хорошо продуманный по времени.

А теперь давайте попробуем соединить опыт Черногории и запрет Яндекса и Вконтакте.

Только две цитаты:

«В мае 2017 года потери Вооруженных Сил Украины в зоне проведения АТО составили 20 человек».

«Российская интернет-компания "Яндекс" закрывает свои офисы в Киеве и Одессе в связи с расширением Украиной санкций против Российской Федерации. Сотрудникам предложат продолжить работу в офисах "Яндекса" в других странах».

Какой из этого можно сделать вывод? Черногорский!

Только так можно заставить агрессора отступить!

Мы все уже привыкли к ежедневным сводкам с Восточного фронта, в виде сообщений:
«За прошедшие сутки, пророссийские незаконные вооруженные формирования 60 раз открывали огонь по позициям сил АТО. В результате боевых действий за прошедшие сутки двое бойцов вооруженных сил Украины погибли».

А теперь представьте себе, как должно правильно заканчиваться это сообщение. В результате Службой Безопасности Украины выслано из страны 60 топ-менеджеров компаний:
- «Carlo Pazoliniі», «Спортмастер», «Евразия», «Желтое море», «Сбербанк России» и т.д.

Количество российских экспатов в Украине огромна. След российских компаний в Украине можно встретить в любой сфере от ресторана «Рукола» до кофе Jardin.
И все это контролируется российскими экспатами.
Для того чтобы СБУ высылало из страны агрессора ежедневно 60 российских топ-менеджеров не нужно никаких дипломатических объяснений – «За прошедшие сутки, пророссийские незаконные вооруженные формирования 60 раз открывали огонь – выслано 60 российских граждан».
Возникает вопрос – ответная реакция Кремля.
Мол, Кремль тоже вышлет 60 украинских граждан!
Так пусть высылает! Кого Россия вернет обратно в Украину? Тех, кто в поисках заработка поехал в Россию «за длинным рублем», в основном это представители рабочих и строительных профессий, мы же высылаем в Россию топ-менеджеров компаний. Те «гастарба́йтеры», которых Россия вернет в Украину,  без проблем найдут себе работу в Европе и даже с лучшей зарплатой, чем в Росси. А вот российскому бизнесу в Украине будет нанесен такой урон, после которого решение Стокгольмского суда покажется в Кремле «лютиками».
Неистребимые пессимисты скажут, что это нереальный план – ЕЖЕДНЕВНО ВЫСЫЛАТЬ из Украины столько российских граждан – сколько раз открывали огонь по позициям сил АТО.
Но, ведь когда-то говорили, что и Вконтактах закрыть нереально.
Поверьте, если каждый из экспатов страны агрессора будет жить в Украине, не разбирая чемоданов, потому что его в любой момент могут выслать – российскому бизнесу в Украине придет конец. А уж этого Кремль САМ точно не допустит…
Поэтому простая формула: «ЕЖЕДНЕВНО ВЫСЫЛАТЬ из Украины столько российских граждан – сколько раз открывали огонь по позициям сил АТО» не может не сработать.
Такие санкции сработают в течение нескольких недель – и Вы увидите, что мы сумеем отучить российских оккупантов стрелять по нашим солдатам.

Помните, как там было у Юрия Шевчука:
«Не стреляй в воробьев, не стреляй в голубей,
   Не стреляй просто так из рогатки своей…»

Так вот после введения таких санкций, Кремль заставит самих Захарченко и Плотницкого бегать по окопам и кричать «не стреляй», потому что будут знать, что каждый выстрел – это выстрел по российскому бизнесу в Украине…
Можно подумать, что все это немного наивно, и не реально, но еще раз скажу, многие думали, что и Вконтактах закрыть наивно и нереально.

P/S Пост специально написан на русском языке, чтобы российский бизнес в Украине задумался, «хотят ли русские войны» на третьем году войны…

Комментариев нет:

Отправить комментарий