пятница, 6 марта 2015 г.

В чем виноваты грузины?


Кто виноват в том, что Россия начала войну против Украины?

Коль не видел мрака, не оценишь света.
Грузинская пословица.
 gerg44.jpeg

Прошел год с начала войны России против Украины. И вот уже год, как обычно в таких случаях обсуждают два вопроса Чернышевского.

 Что делать? И кто виноват?

Что делать, похоже, знает любой таксист в Киеве, и любая домохозяйке на Фэйсбуке. А вот кто виноват?
Чаще всего называют одну и  ту же фамилию, причем, как в песне футбольных фанатов, в Киеве на стадионе, так и на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне.
Позволю себе не согласиться.
На мой взгляд, во всем виноваты не Путин, а грузины и Грузия!
Причем здесь грузины? Тема грузинской экспансии в Украинском правительстве сейчас актуальна, как никогда. Сразу скажу - лично я не против. Я всегда был сторонником приглашения «варягов» со стороны (кроме футбола). Просто им воровать труднее. Грузины виноваты в другом.
Именно грузины и Грузия позволили Путину, Маркову, Нарышкину  и другим думать, что после всего, что произошло, в Украине возможно снова потом зажить, как жили. Петь песни о «братских нардах» и целоваться в десна, совместно «деребаня»  при этом деньги за газ. И в будущем даже возможен, назначенный в Кремле гетьман Малороссии.
В Кремле вполне серьезно уверены, что, сколько бы украинских мужчин не похоронили в Суммах или Черновцах, уже через некоторое время  можно будет снова назначить своего президента, гетьмана или губернатора над Украиной или тем, что от нее останется.
Есть такая удивительная категория людей, которые думают, что можно кого-то предать или изнасиловать, затем подождать некоторое время и снова попытаться возобновить общение, как ни в чём не бывало.
И прошедшие несколько лет назад выборы в Грузии показали, что люди, которые так думают, и сидят в Кремле, правы. Что нет такой черты, после которой нельзя будет «оболванить», «обработать», народ любой страны в нужном направлении.
Можно по-разному относиться, к проектам и политике Президента Саакашвили в Грузии. Но, сделав свой выбор в сторону прокремлевского президента и пророссийского вектора, грузины на многие годы  опустили для Кремля «красную линию» через которую переступать нельзя.
И Украина сейчас жизнями своих воинов, мужчин, и, к сожалению даже женщин и детей  в Мариуполе и Волновахе расплачивается за выбор грузинских избирателей.
Именно грузинский избиратель развязал руки Кремлю.
Вы верите, что после всего того ада, через который прошла Украина в 2014-ом году, между Украиной и Россией могут быть нормальные отношения? И на улице Банковой в Киеве может опять появится ставленник Кремля? В Москве в это не только верят, но и планируют.
И судя по тому, как ведут себя нынешние украинские политики, у них это вполне может получиться. Ведь получилось же, к примеру, у Ляшко и Садового, набрать вместе в 5 раз больше голосов, чем тем же Гриценко и Тягнибоку.
Украинский избиратель ничем не лучше чем грузинский. Результаты того же Кернеса в Харькове или Черновецкого в Киеве это реально доказывают.
Сейчас в Кремле после всех этих грузинских, да и чеченских компаний остается полная уверенность, что чтобы они не делали, а свою «партию» они всегда выиграют. Если не сейчас, то через несколько лет и через другие выборы.
И, тем не менее, я почему-то уверен, что если бы кремлевские политтехнологи в Грузии проиграли. В Украине могло бы и не быть войны. Ведь один раз «обжегшись» даже любой самый самоуверенный политик и политтехнолог будет «дуть на молоко» и станет более осторожным в своих планах и амбициях.
В новейшей истории Грузия два раза воевала с Россией, похоронила тысячи людей, и территории и снова «легла» под Россию. А вот если бы грузины после войны с Россией дали «кремлевским» ставленникам по зубам. Однажды проиграв Россия бы уже не полезла бы «кусать» Украину.   
И пусть на меня не обижается Вахтанг Кикабидзе у которого скоро концерт в Киеве. Дай бог ему здоровья, да и всему грузинскому народу, но я уверен, что большая часть вины за войну в Украине лежит и на грузинах. По крайней мере, моральной вины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий