среда, 22 января 2014 г.

Восстановление больного после перенесенного инсульта!



Что делать если в Вашу жизнь или в жизнь Ваших близких внезапным ударом ворвалось страшное слово Инсульт?

Прежде всего давайте разберемся, что такое инсульт?

Как простым и доступным языком объяснить, что такое инсульт?

Инсульт – это одна из разновидностей сильного мозгового удара, который вызван внезапной и резкой остановкой кровоснабжения определенных областей головного мозга или кровоизлиянием в мозг.
Обе причины приводят к дисфункции и отмиранию клеток головного мозга.

В результате удара и гибели нервных клеток появляется частичное нарушение или иногда даже полная потеря важнейших  функций для тех частей человеческого тела, за работу которых отвечали погибшие мозговые клетки.

Степень выраженности происходящих серьезных неврологических нарушений находятся в зависимости от месторасположения и размера инсульта. Как известно, за левую половину человеческого тела отвечает правое полушарие головного мозга, а у правшей оно непосредственно влияет на функции зрительно-пространственного восприятия, а также внимания.  Левое  полушарие соответственно управляет правой половиной человеческого тела, причем у правшей и у большинства левшей она ответственна ещё и за управлением основными функциями речи - восприятие и разговор.

Возможно ли восстановить больного после перенесенного инсульта?

Безусловно, да. Конечно, процесс реабилитации долгий и трудный, но вполне преодолимый.

Существует целый комплекс восстановления больных после инсульта, который включает в себя медицинскую, психологическую, физиологическую и педагогическую терапии. В реабилитационный период качество лечения и ухода за больным играет не меньшую роль, чем при непосредственном лечении инсульта.

Не секрет, что израильские медицинские центры занимают лидирующие позиции в решении проблемы реабилитации после инсульта.  Что отличает неврологическую реабилитационную  медицину в Израиле?
 В Израильском Центре Персонализированной медицины, на это вопрос всегда отвечают так – это прежде всего это высококвалифицированные специалисты и самое дорогое и новейшее медицинское оборудование. Неврологическая реабилитация направлена на полное или частичное восстановление и сохранение самостоятельности больного в быту. С пациентами проводятся и специальные сеансы физиотерапии, которые направлены на скорейшее восстановление опорно-двигательных функций организма. Также всегда, что не маловажно, предоставляется психологическая помощь пациенту и его близким для преодоления трудностей адаптации после инсульта.

Немаловажную роль в успешной реабилитации составляет специфический израильский климат и геологические условия минералов Мертвого моря. Полезные и уникальные свойства минералов снижают болевые ощущения и успешно помогают восстановить организм в целом. Именно благодаря соединению всех этих  уникальных условий неврологическая реабилитационная   медицина в Израиле намного успешнее других справляется с восстановлением больных после инсульта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий