вторник, 26 ноября 2013 г.

Как защитить свою кожу от холодов!



Зима и снег заметает, все…,
кроме морщин на лице. 


Вот и пришел первый настоящий снег и первые настоящие морозы. И все женщины снова заговорили про 3 свои любимые темы – Новый год, зимние сапоги и …криопротекторы. И если с Новым годом, сапогами и мужчинами, каждая женщина разбирается сама, то с криопротекторами самой разобраться достаточно сложно. Криопротектор - так называются специальные кремы, со своим специфическим составом, предназначенные для предотвращения переохлаждения, защиты кожи от стрессов и отрицательных  природных воздействий. А в конце Осени, и в первые месяцы Зимы негативных и отрицательных природных воздействий достаточно: частая смена температур (из тепла и в холод), изменчивая погода, пронизывающий и обжигающий холодный ветер, то снег, то дождь…

Но специальный холод косметических крио-процедур и холод природных погодных воздействий, вещи разные. Первое это полезно, а второе – мало того, что неприятно, так ещё и негативно влияет на кожу.

И именно, тонизирующий эффект специальных холодовых процедур – это главный  аргумент в процессе омоложения кожи нашего лица и тела, кроме того именно  холодовые процедуры, дают длительный эффект. А, как известно тонус и общее состояние кожи, определяет не только сохранение молодости лица и практическое отсутствие морщин, но и определяет наше с Вами женское настроение и самооценку.
Какая же женщина не захочет сказать - Люблю себя, за свою красоту снаружи и внутри!

Ну, про внутреннюю красоту мы поговорим в другой раз, а о красоте внешней в осенне-зимний период, как раз и заботятся  криопротекторы.

Морозный воздух действительно доставляет женщинам массу неудобств. В холодную погоду, даже самая жирная кожа становится суховатой, и просит улучшенного питания, защиты и увлажнения.

Поэтому Зимой нужно использовать для кожи лица не только защитные средства и криопротекторы, но и специальные питательные ночные кремы для быстрого восстановления естественной гидро-липидной пленки, которая и обязана  обеспечивать нормальную естественную защиту при холодной  температуре, и которая служит для питания более глубоких слоев нашей кожи предотвращая её  обезвоживание. Кремы-криопротекторы лучше других справляются с этой задачей.

Механизмы воздействия

Если кому-то не скучно, и Вы хотите в этом разобраться. То знайте, что, во-первых, криопротекторы восстанавливают и укрепляют естественный кожный гидро-липидный барьер. Это природный барьер, без которого наша с Вами кожа будет как обнаженная, и подвергаться преждевременным процессам увядания и старения, которые сразу же усугубляются при неблагоприятных внешних воздействиях.

Во-вторых, криопротекторы укрепляют наши капилляры, возвращается тонус сосудистым  стенкам. В этом случае кожа, защищенная  криопротектором за счет нормального  кровоснабжения, совсем по-другому реагирует на негативные воздействия природно и адекватно сужая и расширяя наши сосуды, а естественное питание кожи при этом не прерывается, и даже частая смена температур идет только на пользу.

В-третьих, криопротекторы устраняют основную проблему - обезвоженность нашей кожи,  обеспечивая сохранение влаги и главное, это удержание ее внутри нашей кожи.

В-четвертых, наша кожа получает дополнительное питание от криопротекторов.

В современных косметических сериях, как правило, обязательно есть один или даже несколько специальных кремов, обладающих защитными и свойствами. Из тех, что советуют косметологи можно выделить крем-криопротектор компании «Мирра», который защищает кожу лица и от ветра и от низких температур. Он усиливает общее капиллярное кровообращение.
Питает, хорошо увлажняет, и главное повышает эластичность кожи.

Но, важно не забывать, что для эффективного применения любой крем-криопротектор нужно наносить на открытые участки кожи всего за 10-15 минут до Вашего выхода на улицу. И тогда, пусть Зима и снег заметают, все…, и даже морщины на лице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий