среда, 27 февраля 2013 г.

Семь необычных советов для путешественников!


Полезные и необычные советы для путешественников.

Полезный и интересный материал, а точнее несколько хитростей, которые могут существенно облегчить жизнь путешественника. Специальный обзор по материалам сайтов для путешественников подготовлен Киевским Университетом Туризма, Экономики и Права (КУТЭП). Уверены что эти советы будут полезны, как начинающим туристам, так и опытным путешественникам.
советы для туристов

1. Лифт для ВИП-персон
Как превратить обыкновенный лифт в гостинице – в ВИП-лифт, который довезет вас до нужного этажа, не останавливаясь?
Специальный трюк, который якобы используют доставщики пиццы в течение многих лет. Если вы хотите «проапгрейдить»  обычный лифт до VIP статуса, просто нажмите на нужный номер этажа, и кнопку «закрыть дверь» одновременно и держите в течение нескольких секунд. Лифт отменит другие запросы и пропустит все другие этажи, доставив вас к месту назначения и даст Вам возможность почувствовать себя VIP персоной.
Учтите, что эта функция может работать не во всех моделях лифтов, однако, попытка не пытка.

2. Отмена резервации отеля бесплатно
Пригодится тем, кто сам организовывает свои поездки. Простая схема, но многие путешественники не знают, что это можно сделать. Если поездка срывается, а вы пропустили сроки бесплатной отмены резервации на гостиницу, или бронирования автомобиля, вы все еще может изменить даты бронирования, переместив заказ на несколько недель или месяцев в «бесплатную» зону. А затем уже попробовать отменить его. Опять таки, может сработать, может и нет, но почему не попытаться сохранить деньги, раз уж вы попали в такую ситуацию.

3. Самостоятельная починка сломанной молнии чемодана.
Это случается практически со всеми: молнии чемодана работали  просто отлично, когда вы уезжали, а собирая вещи в обратный путь, вы их не может закрыть. До того, как бежать и покупать новый чемодан попробуйте сначала эти советы. Если молния застряла, нанесите вазелин, бальзам для губ, или мыло на зубцы, чтобы помочь ей сдвинуться с места. Зубцы Молнии остаются незакрытыми? Обычно это из-за того, что один зубец выгнулся. Проведите рукой вдоль молнии, пока не найдете тот, который торчит, а затем попытайтесь его вправить на место. А если ручка молнии отлетела, ее можно заменить на сувенирный брелок с кольцом для ключей или скрепку. (Если ваша сумка традиционного черного цвета, то яркий брелок ко всему прочему поможет вам узнать свой багаж в аэропорту).

4. Найти бесплатный Wi-Fi
Плата за Wi-Fi доступ может быть болезненной для путешественника, особенно, когда он вынужденно застрял в аэропорту. Самый простой совет, это скачать такие программы, как NetStumbler для ноутбука, или JiWire для смартфона, которые позволяют обнаружить «скрытые» Wi-Fi сети и те, что, возможно, вы пропустили.
Если это не поможет, найдите кафе. Во многих таких местах предлагают бесплатный Wi-Fi (и вы можете сесть недалеко от входа и получить доступ). В кафе не обязательно что-то заказывать. Достаточно сказать что вы ждете компанию друзей и все вместе сделаете заказ. И Вас скорее всего оставят в покое. Если Вам настойчиво будут предлагать заказать хотя бы чашечку кофе, Вы всегда сможете сказать, что Вы не можете пить кофе без специальных таблеток, которые находятся у Вашей подруги, и которая вот-вот должна подойти. Конечно, на несколько часов этой легенды не хватит, но минут на 30-40 вполне.
советы туристам

5. Зарядное устройство для мобильного телефона.
Вы только приземлились, а уже поняли, что вы забыли упаковать зарядное устройство телефона? Не бегите сразу в магазин за новым. Зарядные устройства из тех вещей, которые чаще всего забывают не только дома, но и в гостиницах, поэтому на «ресепшн» могут быть запасы зарядников для любых моделей, и, прежде чем купить новое, спросите нет ли у них запасных.

6. Проверьте цены на билеты на международных сайтах авиакомпаний
При бронировании на международные рейсы, не забудьте сравнить тарифы с теми, что предлагаются  на сайтах авиакомпании в других странах – цены пересчитанные из одной валюты в другую могут сильно отличаться. Если авиакомпания работает на  различных региональных рынках , Вы можете купить билеты на зарубежные перелеты со значительной экономией (конечно если обменный курс вашего банка не слишком грабительский).

7. Разумная предосторожность.
Купите  второй кошелек на время путешествия. Наполните этот второй бумажник мелкими купюрами и, чтобы он выглядел более реальным, положите в него старые или неиспользуемые кредитки, и скидочные карточки, которые не жалко. В случае ограбления, вы можете бросить его и кинуться бежать, что даст вам время, чтобы скрыться с вашим настоящим  кошельком.
Если вас беспокоит безопасность, но вы не можете возить с собой газовый баллончик, то его прекрасно заменит лак для волос. Любой, кто когда-либо случайно распылял лак для волос в ограниченном пространстве, знает, что это так же болезненно и  эффективно, как и газовый балончик. Носите с собой бутылочку в вашей сумочке, если вы путешествуете в одиночку или в сомнительном районе.
Обзор по материалам сайтов для путешественников подготовлен Киевским Университетом Туризма, Экономики и Права (КУТЭП)

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий