понедельник, 20 февраля 2012 г.

Любовь без Iphonа ?


Дорогой, я люблю тебя
И не важно есть у тебя Iphone или нет!
Важно чтоб он был у меня!
ТилькиТой

Увиденная картинка, из жизни, в прошлое рождество в Стокгольме прочно зафиксировалась в моей голове.
Старый центр Стокгольма зимой напоминает что-то из навсегда ушедшего далекого детства. Все же приятно бродить вдоль каналов и мостов вокруг Королевского дворца, периодически подкармливая разжиревших к зиме уток. Правда, немного было жаль девушку офицера, с автоматом, стоящую в «киношно-полосатой» будке возле Королевского дворца. Симпатичная шведка, в такой не слабый шведский мороз, так сосредоточенно сжимала в руках автомат, что я даже не стал её беспокоить своим фотоаппаратом. Но, с другой стороны, даже она сдержано подчеркивала, что Королевская резиденция действующая и олицетворяет собой совсем не кукольное королевство, хотя ощущение легкой сказочности от этого не пропало.
В один из поздних вечеров зайдя в очередной шведский кабачок наша небольшая компания стала бурно обсуждать лингвистические различия между горячими и горячительными напитками. Используя для этого конкретные примеры. Так и не доказав друг другу к каким напиткам можно отнести, любимый шведами, грог и глинтвейн мы за одно обсудили всех присутствующих в небольшом кабачке. Но,  одна «романтическая» пара за столиком на двоих удосужилась нашего наибольшего внимания.
Молодые люди, явно не туристы, а местные шведы,находились в романтичном возрасте любви, когда по идее «они нам дуло к виску, они нам вдребезги сердца, а мы за ними во тьму, а мы за ними в небеса». И в том, что у них действительно свидание согласились в нашей компании все, никто даже не спорил. А вот насчет того любят ли молодые люди друг друга у нас за столом опять разгорелись споры. Дело в том что молодые люди сидя за столиком, каждый на своем Iphone усердно листали страницы Интернета абсолютно не обращая внимание друг на друга. И обоих и парня и девушку наличие бесплатного WiFi интересовало больше чем общение и глаза друг друга. А как же Любовь, как огонь, который может сжечь все включая и Iphone? Видимо любовь настолько уже «слепа», что без Iphonа её не найти… 

Боюсь, что сейчас добравшись наконец до принца - золушка обнаружит, что она со своей хрустальной туфелькой безнадежно отстала и ей срочно нужен Iphon

Как приятно было после этого в той же компании очутится в родном Буковеле. Где в кальянной «Буки» мы продолжили споры на тему горячительных и горячих напитков на примере глинтвейна.
За соседним столиком сидела знакомая нам киевская «золотая» молодежь. Две пары -  два мальчика и две девочки. И тут нас всех проняла настоящая гордость за нашу молодежь. Наши парни и девушки все таки, оказались лучше и круче своих шведских сверстников. И в такие минуты забываешь, и про Табачника, и про другие неприятности молодежи и студентов. А с гордостью смотришь на генофонд нашей нации! Все таки лучше, да действительно лучше и приятней во всех отношениях наши парни и девушки , чем шведские. Ибо все вчетвером сидели не с Iphonами, а с Ipadами, разрывая воздух тишиной за своим столиком….

P.S. Я не против Iphonов и  Ipadов, я просто описываю то что вижу и то что я вижу мне не всегда почему-то нравится. А в качестве подтверждения того, что я не против Iphonов и  Ipadов, демонстрирую «подружку» Yamaha MCR-550, которую я купил для своего Iphonа, чему пока и радуюсь как ребенок)

Комментариев нет:

Отправить комментарий