вторник, 7 марта 2017 г.

Заброшенная архитектура Барселоны...

Заброшенная архитектура Барселоны...

"Заброшенная" конечно же в кавычках).

Если вы бывали в Барселоне тогда Вам будет точно интересно, что сделал бы Гауди, если бы ему «достался» цементный завод?

La-Fabrica-Ricardo01-Bofill-600x347

Хотя даже если Вы никогда не были в Барселоне, Вы наверняка слышали имя Гауди.
А теперь представьте себе, что сделал бы Гауди, если бы ему «достался» цементный завод?

Как сообщает сайт turupupu.ru испанские архитекторы, действительно не перестают удивлять свои чувством стиля и фантазией.
Покрытый вьющимися растениями и окруженный садом из эвкалиптовых растений, пальм, оливковых деревьев и кипарисов, этот старый цементный завод на окраине Барселоны выглядит как заброшенный промышленный комплекс, который природа взяла в свои руки. Но, на самом деле, это кропотливая работа испанского архитектора Риккардо Бофилла.
Архитектор Бофилл обнаружил закрытый еще после Первой мировой войны цементный завод в 1973 году, и сразу же влюбился в него. Он и его команда приобрела весь комплекс, состоящий из более чем 30 бункеров, подземных галерей и огромных машинных цехов. Они преобразовали его в главный офис своего архитектурного бюро «Taller де Arquitectura». Они провели два года над сносом и реконструкцией здания. Когда пыль после сносов осела, остались только восемь элеваторов, которые стали офисами, архивом, библиотекой, залом для переговоров, гигантским экспозиционным пространством, известным как «Собор» и жилой площадью для архитектора Бофилла.

La-Fabrica-05Ricardo-Bofill6-600x404

Теперь ранее загрязняющий воздух Барселоны промышленный комплекс «La Fabrica» существует в полной гармонии с природой. Гигантские бетонные бункеры и здания, старые дымовые трубы, поднимающиеся в небо — все это покрыт травой и вьющимися растениями, и вокруг них растет пышный сад из эвкалиптовых пальм, оливковых деревьев и кипарисов. Это потрясающий проект, как снаружи, так и внутри.

La-Fabrica02-Ricardo-Bofill4-600x590

Несмотря на то, что архитектор Риккардо Бофилл решил сохранить оригинальные бетонные стены и ужасные контуры заводских зданий, чтобы сохранить «память бывшего использования этой структуры», каждая из десятков комнат этого сооружения оформлена в индивидуальном стиле. Так что тут нет, не только двух похожий комнат, но и двух похожих уголков. Все они имеют свои конкретные цели, и оформлены соответствующим образом; у некоторых даже есть остатки своей старой функции, так остатки завода смешались с современными офисными элементами.

La-Fabrica03-Ricardo-Bofill3-600x410

«У меня сложилось впечатление от долгого пребывания здесь, что это замкнутая Вселенная, которая защищает меня от агрессивного внешнего мира и повседневности серой жизни», говорит Бофилл о жизни и работе в La Fabrica. «Цементный завод является и местом работы и местом жизни. Жизнь продолжается здесь в непрерывной последовательности, с очень небольшой разницей между работой и отдыхом. »

La-Fabrica04-Ricardo-Bofill2-600x764

«В настоящее время я живу и работаю здесь лучше, чем где-либо еще, добавляет испанский архитектор. «Это для меня единственное место, где я могу сосредоточиться и ассоциировать идеи в наиболее абстрактной манере.»
Работая на La Fabrica в течение почти полувека, Бофилл, до сих пор считает работу над своим жильем-офисом не законченной. И это делает этот процесс совершенства этого здания, еще более увлекательным. Так как архитектор с такой фантазией наверняка никогда не остановится.
А вы бы хотели жить на таком цементном заводе?

 Источник http://turupupu.ru/?p=37225
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий