среда, 18 января 2017 г.

Вот оно современное искусство!!!


 У каждого своя война... в современном искусстве свои войны...

Художник создал уникальную розовую краску, которую сможет купить любой, кроме другого художника!

Как пишет сайт irpin.today британский художник создал уникальную розовую краску, которую сможет купить любой на этйо планете, кроме одного человека!
Самый розовый цвет! Идеальный розовый «Pink» цвет наконец-то создан! Краска создана британским художником Стюартом Храма, после десяти лет упорной работы с производителями красок со всего мира. Так что теперь если Вам нужна краска идеального цвета «Pink» , то Вы сможете купить 50 грамм за $ 4,95. Но, при одном условии — если ваше имя не Аниш Капур.
Что за странное условие?
Дело в том, что в 2014 году индийский художник Аниш Капур потряс мир искусства, когда приобрел исключительные права на использование самой черной краски в мире. Разработанная компанией «NanoSystems», суперчерная краска под названием, «Vantablack» состоит из серии микроскопических вертикальных трубок, и когда свет попадает, на эту краску он постоянно отклоняется между микротрубочками, по существу, не отражаясь от этой краски. Краска «Vantablack» поглощает 99,96 процентов света, что делает его самым темным пигментом, известным человеку.
Вот такой краской нужно было рисовать черный квадрат!
malev01png;base64b1b3878f57a88ecc
Изначально созданная для военных и астрономических целей, краска Vantablack также вызвала интерес художников по всему миру, которые мечтали использовать ее в своих работах. Поэтому, когда компания «NanoSystems», объявила, что индийский художник Аниш Капур выкупил исключительные права на использование самой темной краски в мире, каждый художник был в ярости. В том числе и художник Стюарт Храм.
Именно поэтому он и создал идеально розовую краску «Pink» и сделал ее доступной для всех, кроме Аниш Капур.
«Когда я впервые услышал, что Аниш выкупил эксклюзивные права на краску «чернее черного». Я мягко говоря был очень разочарован,» говорит Стюарт Храм. «Я был в отчаянии, что я не смогу ее использовать в своей работе, и я знал, что много других художников, которые хотели бы ее использовать тоже были в отчаянии. Это было настолько подлым и антиобщественным, что я решил, что хорошим ответом было бы, если бы я сделал краску, которая была бы доступна для всех, кроме него. Таким образом, он почувствует вкус собственного яда! »
А теперь самое интересное.
Краска идеальный «PINK» в настоящее время доступна для покупки, за $ 4,95, но любой, кто хочет купить эту краску должен подписать юридический документ в процессе оформления заказа онлайн, подтверждающий, что: «Вы не Аниш Капур, вы никоим образом не связаны с Аниш Капуром , вы не покупаете это от имени Аниша Капура или ассоциированной компании Аниша Капура. Что вы уверены, что в меру ваших знаний, информации и убеждений эта краска не будет использована Анишем Капурой «.
Так что краска суперPINK доступна для всех, за исключением Аниша Капура.
Что же делает краску «PINK» художника Стюарта Храма настолько особенной, спросите вы?
Она очень «отражательная», и имеет сильный флуоресцентный эффект. Краска Vantablack поглощает почти весь свет, а краска «PINK» максимально отражает его – это своего рода антитеза.
На вопрос, знает ли Стюарт Храм, что думает об этой краске Аниш Капур, Храм сказал, что его друг знает Капура, который утверждает, что индийский художник отчаянно пытается получить эту краску.
«Но я не уступлю, пока он не поделиться с миром суперчерной краской. Он начал это! » – заключает Стюарт Храм.
Но, что-то пошло не так. Вскоре после того, как эта статья была опубликована, Аниш Капур выложил эту фотографию на свой счет Instagram:
Anish-Kapoor01-PINK

И подписал:
Я полагаю, она не отражает черный…
Значит ему все-таки удалось купить эту краску…
А это значит, что война между художниками продолжается!

Источник http://irpin.today/?p=5387

Комментариев нет:

Отправить комментарий