среда, 20 марта 2013 г.

Как сделать свадьбу незабываемой 10 советов!

Свадьба. Конечно же, каждый хочет, чтоб она стала незабываемой и чтоб «ни у кого такой не было», и чтобы «была лучше всех».  Как же сделать свою свадьбу не забываемой?

Сотрудники загородного клуба-ресторана «Дача» продолжают давать советы по подготовке незабываемой свадьбы. В первой части мы писали о том, как начинать процесс подготовки к свадьбе и составить список ваших действий.

Как подготовиться к свадьбе…

Есть несколько достаточно простых способов сделать Вашу свадьбу именно такой - незабываемой. Конечно же, мы не имеем в виду море алкоголя и пьяную драку. Главное условие хорошей свадьбы – это место. А вот дальше, дальше – это уже полет Вашей фантазии.  И хотя у нетрадиционных свадебных церемоний есть как множество сторонников, так и противников, особенно среди родителей консервативных взглядов. Для тех, кто всё-таки рассматривает такие варианты - 10 вариантов нестандартных свадеб.  
  

Как сделать свадьбу незабываемой 10 советов:

1.    «Браки свершаются на небесах!»

Традиционное утверждение, которое всё чаще становиться реальностью. И тут, в воздухе, места для фантазии так же предостаточно. Тут и свадебная церемония с использованием воздушного шара, и прыжки с парашютом, и даже полеты на небольших частных самолетах. Так что, на самом деле, в этом одном пункте собраны сразу не одна и не две идеи, а гораздо больше для Вашей необычной свадьбы. И действительно красиво украшенная живыми цветами или воздушными шариками корзина воздушного шара с женихом и невестой, или молодожены прыгающие с парашюта, навсегда запомнят этот день не только сами, но и их гости.


2.    Рокерские или «байкерские» свадьбы.

Ещё одним ярким примером необычных свадебных церемоний являются рокерские или байкерские свадьбы. Если молодые увлекаются мотоциклами или тяжелой музыкой, то они естественно захотят, чтобы их брачная церемония отражала их интересы. Свадебный кортеж, состоящий из множества мотоциклов, свадьба в загородном ресторане или в подходящем для этого пабе.


3.    Свадьба в таиландском, индийском, японском, восточном или греко-римском стиле.

Даже если Вы лишь поверхностно знакомы с обычаями понравившейся Вам страны, то это не значит, что вы сразу можете отказаться от этой идеи. Во-первых, вы всегда можете взять только то, что Вам подходит и нравится, зато удивить своих гостей тем, что Ваша свадьба окажется действительно незабываемой и самой необычной свадьбой среди всех Ваших знакомых!
Например, одевать всем гостям при входе на шею гавайское ожерелье из цветов (которое  называется леи), и поставить у входа «двух аборигенов, коренных гавайцев» с гитарами. Это безусловно удивит гостей, которые давно привыкли к традиционным и скучным застольям.
Прежде всего выберите кафе или ресторан, которое Вы сможете украсить в зависимости от своих предпочтений. Если это будет загородный клуб или ресторан, то Вы сможете украсить не только сам банкетный зал, но и территорию вокруг. Если вы не совсем уверены, что все из приглашенных поймут, и будут довольны вашим нетрадиционным подходом к свадьбе, то составьте Вашу программу церемонии и всего праздника так, чтобы самым скучным вашим гостям не приходилось скучать и тогда всем действительно будет весело. Но не забывайте, что во всем нужно знать меру, и тогда ваша необычная свадьба пройдет так, что даже самые, самые консервативные гости и любители традиционных свадебных застолий и возлияний будут помнить ее как лучшую свадьбу, на которой они были.


4.    Свадьба на теплоходе.

Свадьба на корабле, или теплоходе уже стала настолько традиционной, что необычной её назвать трудно. Тем не менее, она ещё входит в список нетрадиционных свадеб. И если под термином  «необычное проведение свадьбы», подразумевать оригинальность, красоту, незабываемость, вкус и непредсказуемость свадьбы, то свадьба на корабле дает возможность сделать так, чтобы церемония осталась в памяти каждого гостя вплоть до мельчайших деталей.

5.    Свадьба на берегу озера.

Свадьба на берегу озера ещё более оригинальный вариант, чем свадьба не теплоходе. Конечно, в принципе подойдет любой водоем: море, река, но преимущества озера в том, что оно не имеет течения, и то что это закрытый водоем, а значит никто не сможет помешать Вам воплотить любые Ваши фантазии. К примеру, можно не только украсить поверхность озера букетами, венками или целыми композициями на небольших плотиках. Но можно организовать и «торжественную доставку» невесты к праздничному столу на лодке, или они вместе на специальном плоту могут подплыть к гостям, да и фейерверк  или салют на воде смотрится гораздо красивее. К сожалению, вокруг Киева, не так много мест, которые могут предложить этот вариант. А тихое озеро с собственным пляжем может предложить только ресторан-клуб «Дача» по Новообуховской трассе. Остальные либо недостаточно цивилизованы, либо слишком переполнены людьми и заведениями, как «Голубое озеро». 

6.    Ретро.

Преимущество свадьбы в ретро стиле, что это всегда поможет построить «мостик взаимопонимания» между поколениями. На свадьбах в «ретро стиле»  не столько костюмы, сколько стол и закуски, и даже заказанная музыка и специальные развлечения, соответствуют определенному периоду в прошлом. Это может быть любой период из как из советского прошлого, так и из бальных традиций XIX века или, к примеру стиль Чикаго 20-х годов. Вариантов для стиля ретро столько, что только Ваша фантазия может их ограничивать. 


7.    Стилизованная или ролевая свадьба.

Нетрадиционной может сделать свадьбу спланированная стилизация под выбранное или историческое время, или фильм, или книгу. Конечно, такой вариант больше всего нравится молодежи. Любители «Властелина колец», или «Гарри Поттера» уже достаточно повзрослели, чтобы думать о собственной свадьбе. А так как свадебная церемония это прежде всего обмен кольцами, то и фильм «Властелин колец» очень подходит к данной тематике. Конечно, молодых поклонников творения Брема Стокера, или фанов «Сумерек» больше будут интересовать «готский вариант» свадебной церемонии, который, конечно же, наверняка запомнят все ваши близкие и родственники, только с какими эмоциями - сложный вопрос.


8.    Народные гуляния.

Данный способ отметить свадьбу также трудно назвать нетрадиционным, но тем не менее он всё больше и больше становится популярным. В данном случае место практически не играет значение. Важно знание и соблюдение всех деталей, и традиций бракосочетания.

9.    Пиратская или морская свадьба.

Фильм «Пираты Карибского моря» и незабываемый образ Джонни Деппа дает неисчерпаемый  источник для фантазии. Тут конечно желательно иметь водоем, речку, озеро, песочек под ногами, загородное раздолье на свежем воздухе. Такую свадьбу можно организовать и в шатрах. Стены можно просто украсить рыболовной сетью, и тематика уже будет соблюдена. 
Изюминкой декора свадебного стола могут  послужить закуски, выложенные на блюдах в форме рыб, или стилизованные под рыбу, морских звезды, ракушки и камешки и все то, что обычно привозят из поездок на море, и даже загар. Морские ракушки и камешки лучше всего разместить в отдельных больших прозрачных бокалах, или в белых тарелках, можно с цветами, и с разноцветными бусами. Пиратом может быть только тамада, и конечно должны быть конкурсы на соответствующую тематику.


10.    Сказочная свадьба.

Конечно, вариант «Золушки» лучше не рассматривать, а то родня невесты может обидеться. Впрочем, и этот вариант достаточно интересен, но для «свадьбы Золушки» обязательным атрибутом должна служить карета. Есть ещё множество других сказок, которые можно использовать, включая «Алые паруса» и «Алиса в стране чудес».
Но лучше всего использовать эдакий «сказочный фьюжн», тогда даже родителей молодых можно будет уговорить стать к примеру боярами или «волшебниками».


 
  
Главное, как уже говорилось, при выборе свадебной церемонии не переборщить, и не забывать, что во всем нужно знать меру, а также учитывать пожелания родителей, и материальные возможности сторон, чтобы организация необычной свадьбы не превратилась в изнурительный  процесс, поглощающий все деньги и время жениха, невесты и родителей. И тогда ваша необычная свадьба пройдет так, что даже самые скучные гости и консервативные любители обычных и традиционных свадебных застолий будут вспоминать ее как самую лучшую!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий