понедельник, 3 декабря 2012 г.

Увлажнители воздуха в квартире!


Пришла Зима и наши "зимние квартиры" стали полноценно отапливаться. Спасибо ЖЭКу. Но так ли легко и комфортно нам дышится в этих "зимних квартирах", особенно детям?

 Понятие комфортной температуры у каждого человека свое: кто-то любит, чтобы в помещении было не более 18-20°С, кто-то предпочитает климат пожарче и считает, что столбик комнатного термометра не должен опускаться ниже +25°С. При этом достаточно часто при нехватке мощности централизованного отопления для достижения нужной нам температуры, мы используем электрические или газовые нагревательные приборы для дополнительного подогрева воздуха как дома, так и на работе.
Получив нужную нам температуру воздуха для комфортного существования необходимо задуматься еще и о том, что влажность в помещении тоже должна соответствовать некоторым нормам. Ведь дышать чрезмерно сухим воздухом не только неприятно, но и еще и достаточно вредно для здоровья. Сухой воздух в закрытом помещении является отличной средой для размножения вирусов и бактерий. К тому же в такой атмосфере достаточно сильно иссушаются слизистые оболочки, вследствие чего организм становится более уязвимым для бронхо-легочных заболеваний.
Больше всего в таких условиях страдают маленькие дети и люди, страдающие аллергическими болезнями. Поэтому, по мнению специалистов-медиков, увлажнение воздуха в помещениях в период отопительного сезона является первоочередной задачей. Еще наши бабушки расставляли по всему дому различные емкости с водой, чтобы она, испаряясь, поддерживала нормальную влажность воздуха, которым мы дышим.
Теперь нет необходимости в этом, ведь в достаточно большом количестве на потребительском рынке представлены специальные приборы, выполняющие функцию восстановления и поддержания требуемого уровня влажности воздуха: увлажнители, очистители и мойки воздуха. Приборы каждого из этих классов довольно хорошо выполняют возложенные на них задачи, но при этом каждый класс имеет свои ярко выраженные особенности. При этом нередко предлагаются аппараты, сочетающие в себе несколько функций одновременно. Поэтому критерием выбора должен служить ожидаемый результат от работы такого девайса.
Если стоит задача только увлажнить воздух – то выбор за увлажнителем, если очистить – за очистителем, если одновременно нужно выполнять обе эти функции – оптимальным вариантом будет мойка воздуха, сочетающая в себе эффективную очистку от разного рода загрязнителей и поддержание нормального уровня влажности.
Принцип работы увлажнителей и моек воздуха может быть разным: естественное испарение, паровое или ультразвуковое. В зависимости от используемого способа производительность по увлажнению воздуха будет отличаться. При этом нужно быть готовым к тому, что при использовании ультразвукового увлажнителя достигнуть заданного уровня влажности можно быстрее, чем при использовании естественного испарения. Но в то же время работа прибора с естественным испарением никогда не приведет к переувлажнению воздуха, тогда как при работе паровых и ультразвуковых увлажнителей это случается достаточно часто.
Компании-производители предлагают большое число различных по дизайну и цветовой гамме девайсов, которые будут увлажнять и очищать воздух, а также украшать помещение, в котором они находятся. Оптимальными в этом смысле являются мойки воздуха, сочетающие в себе одновременное увлажнение и очистку воздуха, в частности мойки воздуха VENTA, имеющие гарантию работы порядка 10-15 лет.
Обратившись в интернет-магазин «ТЕПЛОТА», Вы сожжете получить исчерпывающую информацию по увлажнителям, очистителям и мойкам воздуха различных производителей.

КУПИТЬ УВЛАЖНИТЕЛЬ, ОЧИСТИТЕЛЬ ИЛИ МОЙКУ ВОЗДУХА

Комментариев нет:

Отправить комментарий