четверг, 10 августа 2017 г.

Какая она современная элитная недвижимость?




Элитная недвижимость Киева 2017 



Какая она современная элитная недвижимость?

Если вы помните, то до конца 90-х гг. элитными называли квартиры в, так называемых, «сталинках» – с большой площадью, высокими потолками и обязательным наличием неподалеку скверов и парков.



Позже, в начале двухтысячных, в премиум-сегмент вошли клубные дома, что обусловлено было спросом на охраняемые дома и присутствием по соседству людей с подобным уровнем достатка. 
После 2008-го года в Киеве начал зарождаться рынок новостроек премиум-класса и бизнес-класса. Первым, и до сих пор одним из самых успешных, ЖК уровня бизнес-класса в Киеве было ЖК «Паркове місто». Не зря очень много киевских «селебритис» предпочили Крещеатику собственный парк и новый уровень жизни в этом комплексе.



После появления «Паркового міста», рынок элитной недвижимости в Киеве начал активно развиваться, появились и «Новопечерские Липки», и «Riviera Riverside» и другие комплексы.


С появлением более широкого предложения пришло понимание, что элитная недвижимость это не только стоимость и расположение.

Когда-то Стивен Пол Джобс в интервью «Fortune» сказал:
«В детстве у парня с соседней улицы был Volkswagen Beetle. Он мечтал сделать из него Porsche. Паренёк тратил всё своё время и деньги на аксессуары для машины, чтобы она лучше выглядела и мощнее звучала. Но, когда он закончил, у него был не Porsche. Это был просто громкий уродливый Volkswagen Beetle».




Так и с недвижиостью. Сколько бы Вы не вкладывали в «сталинку», даже расположенную на Липках, она никогда не станет класса «Porsche». Потому что коммуникации, парковку, лифты и все остальное Вы не сможете поменять.

За последние 10 лет понятие «элитная недвижимость» существенно расширилось. Появилась отдельные сегменты «бизнес-класс», «премиум-класс», «элит-класс». При этом, составляющие «высокая стоимость квадратного метра» и «престижное расположение» остались, однако, были дополнены следующими компонентами: современные технологии строительства, инновационные стройматериалы, развитая инфраструктура, зеленые зоны, зоны отдыха, охраняемая территория и т.д. 

Осознание этих факторов заставило современных застройщиков призадуматься и начать создание достойных внимания концепций. Одним из первопроходцев в Киеве и в Украине стала компания «KAN Development», реализовавшая сразу несколько проектов в этом сегменте – ЖК «Central Park», и совершенно уникальный проект премиум-класса ЖК «Тетрис Холл».

Это жилье совсем другого уровня. Это интеллектуальный девелопмент. А интеллектуальный девелопмент - это уже совсем другая философия строительства недвижимости. Интеллектуальный девелопмент  воплощается в передовых технологиях строительства, инженерии, отделке помещений и организации всего внутреннего пространства жилого комплекса.

К примеру, элитный комплекс апартаментов "Central Park" – это совершенно новый статус собственности, один из немногих жилых домов в Киеве, который имеет собственную службу сервиса, которая включает в себя не только консьержей и охрану, но и дополнительные услуги на уровне пятизвездочной гостиницы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.  


А совершенно уникальный проект премиум-класса ЖК «Тетрис Холл», это еще более инновационный поход к элитной недвижимости. Это первый жилой комплекс в Киеве, в котором квартиры стали продаваться только после 100% завершения строительства. И не только 100% готовности, но и ввода в эксплуатацию. Таким образом, покупатель такой недвижимости приходя в отдел продаж, как в автосалоне сразу получает не только ключи от новой квартиры, но и весь пакет документов. 



В основном киевская недвижимость премиум-класса базируется в Печерском районе. И не только потому, что жилье здесь выгодно выделяется удобным транспортным расположением, и развитой торгово-развлекательной и социальной инфраструктурой, но еще и обладает статусностью.

А статус жилья в премиум сигменте играет такую же важную роль, как, к примеру, при выборе в качестве средства передвижения Bentley Mulsanne или Lamborghini . Потому что статус – это такая же инвестиция, как и бренд. 


Но, Печерск и центр Киева тоже «не резиновый» и имеет свои пределы. Так что наверняка уже в ближайшем будущем мы увидим и проекты по появлению элитных комплексов и вне Центра, и на месте отживших свое «хрущевок» и «сталинок».

Кто-то на это может возразить, а как же кризис, АТО и снижение покупательной способности?
В том то и особенность элитной недвижимости, что спрос на нее будет всегда – даже в самые тяжелые времена.  



Элитная недвижимость Киева 2017






Комментариев нет:

Отправить комментарий