среда, 28 сентября 2016 г.

Элитные дома Киева классы элитного жилья

Элитные дома Киева -

 классы элитного жилья

Элитные дома Киева классификатор элитного жилья / Бульвар Гордона
 
Киев, элитная недвижимость класса "А"
Эти красивые уникальные элитные дома чаще всего расположены либо в самом центре, либо достаточно близко к историческому центру Киева. Характерной особенностью этого класса является уникальность каждого дома. Внешние и внутренние стены таких зданий либо отделаны кирпичом, либо новой современной отделкой. Даже если дом не новый, качество строительства здания должно изначально быть максимально высоким. В таких домах очень часто планировки квартир уникальны и не повторяются. Причем это касается не только старых малоквартирных домов, но и нового многоэтажного жилья. К примеру, для облицовки уникального фасада "Tetris Hall", который только открылся в центре столицы, были использованы более пяти оттенков керамо-гранитных плит, расположенных в хаотичном порядке и 120 типов остекления. В здании не только планировка каждой квартиры уникальна, но даже нет ни одного одинакового окна!
Еще несколько обязательных условий: внутренний двор, парадное и внешний подъезд должны быть соответствующе благоустроены, а территория, как минимум, отгорожена (если нет собственной охраны). Новые дома этого класса строятся обязательно и с паркингом (чаще подземным), ну и, конечно же, с соответствующей системой пожаротушения.


Фото:



Как отличить класс элитную недвижимость класса "А"?

Два простых правила.
В элитной недвижимости важна не только высота потолков в квартире и расположение в центре. Таких домов строится достаточно много.
Уровень презентабельности должен начинаться уже в подъезде. Подъезд не просто чистый, а презентабельный, не хуже, чем в любом отеле соответствующего уровня. В элитной недвижимости класса "А" презентабельность не ограничивается дверью квартиры.
Качество отделки.
Отделочные материалы для наружных и внутренних стен исключительно наивысшего качества. Высококлассные бесшумные лифты и видеонаблюдение даже не обсуждаются, они, как и консьержи, обязательны, и точка. При этом консьерж – это не просто бабушка-пенсионер, которая после 12-ти уже никому дверь не откроет, а полноценный круглосуточный сервис. К примеру, элитный комплекс апартаментов "Central Park" – это совершенно новый статус собственности, чуть ли не единственный жилой дом в Киеве, который имеет собственную службу сервиса, которая включает в себя не только консьержей и охрану, но и дополнительные услуги на уровне пятизвездочной гостиницы 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Необходимо отметить, что некоторые специалисты по недвижимости называют класс "A" классом жилья "люкс", но это уже вопрос терминологии.

Фото: centralpark.com.ua



Киев, элитные дома класса "В"
Расположены элитные дома класса "В" либо в центральных районах Киева, либо в местах с хорошим экологическим фоном. Это может быть как новый элитный дом на Печерских холмах, так и реконструированное старинное здание где-то в районе Подола.
Чаще всего внутреннего двора в таких домах как такового нет, а подземный паркинг в большинстве случаев заменяет наземная охраняемая парковка. Бесшумные лифты и наличие постоянной охраны обязательно для домов такого класса. Качество отделки и инфраструктура немного дешевле и меньше, нежели в домах класса "А", но все же также присутствует.

Киев, элитные дома класса "С"
Так называемое субэлитное жилье класса "С", в принципе, должно отвечать всем вышеперечисленным требованиям "В" класса, но допускаются незначительные отклонения. Так, субэлитные дома класса "С" могут и не строиться по индивидуальным проектам.
Но престижный элитный дом, конечно же, должен отличаться от типовых строений. Поэтому и не удовлетворяет критериям минимальной "элитности" подавляющая часть сегодняшних безликих монолитно-кирпичных новостроек Киева, даже если их и возводили по индивидуальным проектам. Престижный элитный дом должен выделяться интересной и оригинальной идеей и архитектурой, которая выделяет его из общей массы других строений. Новые элитные дома класса "С" в Киеве, а также новые жилые комплексы расположены чаще всего в элитных спальных районах столицы, а иногда даже отгораживается отдельный квартал. Организована достаточно развитая социальная инфраструктура таких домов. Отделка выполнена на высшем уровне и с использованием современных качественных материалов, только менее дорогих, нежели применяются в домах класса "А" и "В".

Что еще нужно знать об элитной недвижимости?
Высокая цена всегда и везде считалась и до сих пор считается показателем качества и "элитности". Но, тем не менее, даже за очень высокую цену можно приобрести совсем не элитную квартиру. Именно на этом и наживаются многие риелторы и застройщики. Чтобы не попасть в их "ловушки", нужно обязательно обратить внимание на одну простую вещь.
Элитная недвижимость должна соответствовать статусу своих жильцов. Этот простой критерий позволит вам правильно оценить и класс, и уровень недвижимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий