пятница, 27 декабря 2013 г.

Когда можно отказаться от использования видеоняни?



Ученые установили, что любая бабушка, простоявшая в очереди больше, чем полчаса, забывает зачем пришла, то она тут же начинает ругать власть, молодежь, и хвалить своих внуков. 

Дай, Бог здоровья, конечно, всем нашим бабушкам, но все в этой Жизни меняется, и, как на смену городским телефонам пришли мобильные, так и на смену бабушкам пришли няни, и видеоняни. На самом деле наши родители растили нас без видеоняни, а радионяней называлась передача на радио. Тем не менее, прогресс не стоит на месте и для многих родителей  это изобретение стало хорошим подспорьем. 

Остается вопрос - как долго нужно использовать видеоняню? Кончено, решение зависит от вас и от вашего чувства комфорта.
В целом, когда ваш ребенок достаточно подрос, отключение видеоняни  на ночь может реально помочь вам лучше высыпаться с одной стороны, а с другой помочь вашему ребенку развивать здоровые привычки сна. Некоторые дети могут спать шесть-восемь часов без кормления уже в 3 месяца, в то время как другие не будут делать это аж до своего первого годика. Большинство  может спать по крайней мере пять часов в 9 месячном возрасте.
Но не зря же говорят, что фразу «спит как ребенок», придумал тот, кто детей не имеет.
И если вы будете постоянно реагировать на непродолжительный, нормальный ночной шум вашего ребенка, то про нормальный сон Вы можете смело забыть.
Но, пригодиться ли Вам видеоняня потом, когда Ваше чадо немного подрастет?
Да, однозначно, есть достаточно много плюсов даже от ночного использования видеоняни и после годика:
·         вы будете знать, когда ваш ребенок проснулся утром, не беспокоя его лишний раз «заглядываниями»
·         пока ребенок не может самостоятельно подняться с кроватки, лучше узнавать о проблемах не дожидаясь его плача
·         видеоняня дает возможность оценить обстановку, понять причину шума, и то, нужно ли вам немедленно подойти к ребенку
·         дает возможность убедиться, что ребенок спит хорошо, посмотреть нужно ли поправить одеялко, без риска разбудить его
Конечно, даже если вы решите выключать видеоняню на ночь, это устройство все равно останется вам хорошим подспорьем, когда вам понадобится выскочить, например, в магазин, или вы находитесь  на кухне или в ванной.
Если Вы все же так и не определились что вам больше нужно видеоняни, или радионяняя, то попробуйте сделать свой окончательный выбор здесь…



Комментариев нет:

Отправить комментарий