понедельник, 23 декабря 2013 г.

Как выбрать правильные наушники?



Наушники уже такая же неотъемлемая часть нашей Жизни, как мобильный телефон, джинсы и аккаунт Вконтактах. Это все есть теперь практически у каждого. 

Действительно, если Вы хотите утонуть в музыке, устранив шум вокруг вас, нет лучшего способа, чем использовать наушники. Тем более что наушники идеально помогают, нам доехать из пункта «А» в пункт «Б», получая при этом хоть какое-то удовольствие. 

Слишком жарко, слишком холодно, хочется есть, хочется пить, дует из окна, мешает сосед, глючит телефон, и только к наушникам у нас обычно претензий нет. Ну, разве что к вечно запутавшимся проводам. 

На самом деле, наушники – это не просто музыка в ушах, они становятся уже незаменимыми. Эти гаджеты используются не только для прослушивании музыки, или при просмотре телевизора или кино, если у вас есть какие-либо аудио уроки, вы можете использовать наушники для обучения, если у вас нет времени читать книги, вы можете слушать аудио книги.
Наушники используют и ряд профессионалов,  (и не только шпионы и работники спецслужб), их ещё используют работники студий звукозаписи, на радио, на телевидении и т.д.  
Также нельзя не вспомнить про гарнитуры, эдаких суперменов среди наушников, которые одновременно сочетают функциональные возможности микрофона, телефона и наушников.

Чтобы выбрать лучший комплект наушников, наиболее подходящий для ваших целей, взгляните на их компоненты:
Драйвер - это часть наушников, которая производит звук.

Динамик – удерживает драйвер у уха. Наушники бывают разных размеров - есть наушники, которые охватывают уши полностью, и есть  небольшие, которые вставляются в ухо.

Система крепления - гарантирует, что наушник плотно сидит на, или в ушах.
Остальные части наушников это провода и разъемы, используемые для крепления наушника к источнику музыки.

В целом, можно выделить два типа наушников:
1. Звукоизоляционные: Этот тип используется, когда вы хотите изолировать себя от звуков окружающей среды. Вы можете использовать их в шумных местах, и звук исходящий от вашего IPodа будет единственным звуком, который вы услышите. 

Эти наушники разработаны, чтобы соответствовать форме ваших ушей и «герметично» облегать ухо для защиты от внешних звуков. Если вы хотите выбрать закрытые наушники, лучше выбирайте из известных брендов.


2. Открытого типа: этот тип наушников в целом дает лучшее качество звука, чем закрытые. Открытая конструкция дает больше впечатлений от прослушивания.
Существуют сотни видов наушников с точки зрения дизайна.
Вот некоторые примеры:
Наушники с дужками
Система состоит из двух наушников, которые крепятся на ушах с помощью дужек.


Беспроводные
Освобождает вас от проводов и позволяет вам наслаждаться свободой движения.

Вкладные
Эти миниатюрные устройства, которые вставляются в ушной канал. Хорошо подходят для занятий спортом и другой активной деятельности.

С шумоподавлением
Могут иметь в конструкции систему подвески головной дужки. Это предотвращает вмешательство внешних шумов в музыку.

Гарнитуры
Состоят из наушников и микрофона и в основном используется для связи.

Bluetooth гарнитуры
Это отдельный вид или даже точнее «подвид» современных наушников. Уже давно канули те времена, когда Bluetooth гарнитура была лишь приложением к  мобильному телефону. Были времена, когда про Bluetooth гарнитуры уже все практически забыли, но вот когда смартфонов уже стало больше чем китайцев в Китае, людям вновь понадобились Bluetooth гарнитуры, чтобы освободить свои руки, так как постоянно приживать смартфон плечом все-таки не очень удобно. Современные гарнитуры, та же гарнитура «Plantronics» уже и позиционируются по-другому, не как приложение, а как  «пара для вашего смартфона». Особенность таких  гарнитур в том, что они упрощают управление рядом функций смартфонов и, с другой стороны, делают доступным полноценно пользоваться этими функциями и одновременно иметь возможность принимать звонки.
 



Уличный стиль
Имеют дужку которая проходит в задней части головы.  Главным образом используются для прослушивания MP3-файлов на ходу.
Вообще существуют сотни стилей и типов наушников. Выбирайте с умом среди них с учетом Ваших пожеланий и потребностей. Решение может основываться на дизайне, торговой марке или предполагаемом применении, но при этом качество звука не может служить основой компромисса.

Постарайтесь не усложнять и без того нашу сложную жизнь, неправильным выбором наушников!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий